您好,欢迎光临浏阳市国土资源局网站!今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

自然资源部调研组专题调研浏阳宅基地 “三权分置”工作

来源:市国土资源局       发布日期:2018年06月08日

  2018年6月6日至8日,自然资源部规划院副院长张建平一行3人来到浏阳市开展宅基地“三权分置”专题调研。湖南省国土资源厅党组成员、副厅长王善明、省国土资源规划院党委书记、副院长赵强、长沙市国土资源局党委委员、副局长刘国梁等省、长沙市国土资源部门领导,浏阳市委常委、常务副市长吴敏,市委常委邓凡陪同调研。

  调研组一行先后到张坊镇田溪村“三权分置”项目点、大瑶镇南山村芙蓉小区、新河小区集中居民点和南阳村集体经营性建设用地入市项目点(大瑶金色摇篮幼儿园项目)进行了实地调研。

  6月7日下午,调研组在浏阳市国土资源局召开座谈会。会上,调研组认真听取了浏阳市宅基地“三权分置”和农村土地制度改革三项试点工作具体情况,并与省、长沙市国土资源部门领导、镇村干部代表就城乡合作建房、择位竞价、“一户多宅”清理整治等工作进行了交流。调研组认为,浏阳市宅基地“三权分置”工作,底数清、行动快、工作实,探索的案例独特,具有很好的研究意义与推广价值;浏阳农村土地制度改革三项试点工作进展迅速、成效明显。同时,调研组建议,浏阳要加大总结、宣传、推广力度,加大研究、探索、实践力度,进一步提升改革成效,为全国的改革提供丰富的理论支撑和案例样本。

(6月7日座谈会现场照

  浏阳市国土资源局党组书记、局长邓忠社,党组成员、副局长王艺辉、黎成红参加调研。

打印本页 关闭窗口