欢迎访问浏阳市教育局!

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 教育快讯

浏阳市举行2017年度长沙市级教育科学“十三五”规划立项课题开题论证会

来源:市教育局       文章浏览量:      发布日期:2018年01月05日

  1月4日,浏阳市2017年度长沙市级教育科学“十三五”规划立项课题开题论证会在市教育局举行。长沙市教育科学研究院书记龙迪辉率专家组莅临浏阳,指导课题研究工作。长沙市教科院规划所所长、政治教研员袁苍松,规划室主任蔡星以及长沙市雨花区教育科研中心主任徐叶子等专家出席开题论证会。市教育局副局长钟晨曦、市教科所所长罗曝忱、副所长刘付海、理论教研员李志宇等一同参加活动。

  开题论证活动中,专家组听取了课题主持人的精简汇报,详细审读了课题开题论证报告书,通过质疑提问,交流反馈等方式,对课题的题目、核心概念的界定、研究目标、研究内容、研究方法进了面对面的精准指导。同时,专家组高度概括了课题研究的精准要求:“题目要小、界定要清、目标要明、内容要精、规划要细、过程要实”。专家们大手笔的指导与引领,为全市课题研究工作指明了方向,奠定了基础。参与开题论证活动的各位课题组主持人及研究成员真切感受到受益匪浅,收获满满。

  据悉,2017年度我市立项的长沙市级课题共有11项,分别是市艺术学校寻湘沅主持的《名师工作室引领下的农村初中化学教师专业成长实践研究》、市六中苏启平主持的《儒学特色教育创新研究》、市三中肖晓玲主持的《高中音乐教育中智慧德育研究》、市田家炳实验中学王意诚主持的《高中思想政治课堂教学策略研究》、市二中陈和珍主持的《高中数学课堂“问题导学”法的有效性研究》、市社港镇双狮坪中学左敏主持的《农村中小学音乐课堂教学有效方法研究》、市大瑶镇李畋完小詹荔芝主持的《农村小学数学学困生的成因及转化研究》、市进校附小陈利莎主持的《农村小学用研究性学习的方法进行心理健康教育研究》、市永安镇永安完小雷文敏主持的《构建高效课堂的途径与方法研究》、市古港完小谢峰主持的《乡村小学校园足球促进青少年积极心理品质培养研究》、市黄泥湾小学武美华主持的《小学数学教师学科素养提升途径研究》。

  

  

打印本页 关闭窗口