欢迎访问浏阳市教育局!

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 教育快讯

浏阳市校车安全管理暨寒冷期安全工作会议顺利召开

来源:市教育局       文章浏览量:      发布日期:2018年01月10日

  为进一步规范校车安全管理工作,对过往工作进行回顾、梳理,对寒冷期交通、防火等工作进行部署和安全培训,明确各责任单位及相关责任人的工作职责,全面提高全体与会人员安全意识和安全管理能力,1月8日下午,市人民政府在教育局组织召开全市校车安全管理暨寒冷期安全工作培训大会。

  会议由市政府办副主任、市校车办主任冯早成主持。市校车办副主任、教育局党委书记、局长汤显华,作了关于校车安全管理和寒冷期安全工作应对的主题报告。会议强调;一是通过上级通报的校车事故,切实增强安全工作责任意识,总结经验教训寻找缺失的安全意识和安全管理缺位;二是各单位要结合辖区实际情况,深刻反思,准确研判当前校车管理存在的问题拿出具体的整改措施,从严从实,限期整改;三是突出重点,扎实强化安全管理工作措施:强化安全监管、注重安全教育、加强部门联动、加强家校沟通;四是周密布置,积极应对当前低温雨雪天气:要求各单位完善应对低温雨雪冰冻天气安全应急预案,健全各相关部门单位协同配合和应急联动机制;落实领导24小时带班值班制度,派专人负责预警信息发布和重要信息报送工作;迅速开展2018年第一季度校车安全督查。

  市人民政府副市长邓雪琴出席并讲话,她要求各单位;一是认识再提高,切实强化安全责任担当意识;二是措施再强化,扎实做好校车安全管理工作;全面深入排查安全隐患、加强校车安全日常监管、做好恶劣天气安全预防、积极营造良好社会气氛、组织开展校车专项整治。

  市综治办、公安交警大队、市交通运输局、市教育局等15家市直成员单位及各乡镇(街道)分管校车安全的负责人,教育局安保科全体人员,各乡镇、街道初级中学、新文学校校长,市直学校分管安全副校长,华湘公司负责人合计120多人参加会议。

打印本页 关闭窗口