欢迎访问浏阳市教育局!

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 教育快讯

长沙市教育局来我市调研网络联校工作

来源:市教育局       文章浏览量:      发布日期:2018年01月13日

  1月11日上午,长沙市教育局现代教育技术中心书记涂雷生一行十几人,来到澄潭江大源小学开展关爱“留守儿童”主题党日活动并进行网络联校工作调研,给大源小学的老师们送来了办公电脑,还给孩子们准备了精美的书包和文具等学习用品。浏阳市教育局副局长罗荣堂,信息中心主任缪贤根等一同参加活动。

  “家家谷垛堆得高,如今家乡山连山……”优美的歌声通过细细的网线从远在40多里外的教室飘过来。活动中,涂雷生一行在大源教学点观摩了一堂网络联校课,主校黄泥湾小学雷姣老师在演播室给大源、大明、石牛三个教学点的孩子们授课。演播室内,师生互动频繁,分校孩子们欢乐的笑声、响亮的回答都清晰的传递着。直播结束后,主校音乐组的老师和各点校的老师进行了网络教学研讨,针对孩子们在课堂中的表现发表了各自的看法,并提出了改进的意见。

  座谈中,长沙现代教育技术中心各位专家充分肯定了浏阳网络联校工作,勉励浏阳网络联校应用得到更充分的拓展。浏阳作为长沙地区首批实施中小学网络联校工程的区县,局信息中心科学谋划并确立了7所网络联校主校和42所分校,健全了联校工作机制,着力优质资源的共建共享,注重联校平台的拓展应用,相关工作取得了良好的社会效益。全市的“网络联校”工作先后多次在长沙市信息推进大会、长沙市网络联校工作经验交流会等会议上进行典型经验介绍,省市媒体也多次报道我市网络联校工作。一根细细的网线,连接起了山村深处与外面的世界,也连接起了偏远的乡村教育与最新、最优质的教育资源,无论城里还是乡下的孩子,在网络联校的平台上,都能共享现代化教育的阳光雨露。

打印本页 关闭窗口