欢迎访问浏阳市教育局!

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 教育快讯

浏阳市教育局召开2017年度履行党建工作责任述职评议大会

来源:市教育局       文章浏览量:      发布日期:2018年01月19日

  1月19日,2017年度浏阳市教育系统基层组织书记履行党建工作责任述职评议大会在市教育局举行。全系统75个基层党组织书记就各自履行党建工作责任进行了述职汇报,同时通过民主测评开展了述职评议。

  会上,通过现场抽签,16名基层党组织书记进行现场述职汇报,另外49名党支部书记进行了书面述职。各党组织书记分别从履行抓党建工作责任情况、党建工作开展情况和取得的成效等方面进行述职,同时也就工作中存在的问题提出了改进措施和打算。

  此次评议大会是教育局党委首次对全系统基层党组织书记履行党建工作责任的一次集中展示、检阅和部署。局党委委员、副局长黄朴就述职情况进行了点评:一年来各基层党组织书记履行党建主体责任不断压实,条件保障强化到位,“两学一做”深化推进,日常工作扎实有效,特色工作不断彰显,呈现出“工作实、方向明、效果好”的特点。但对照“严之又严、细之又细、实之又实”的新常态要求,仍存在工作布置多,实际做得少;政策学习多,熟悉业务少;传统做法多,特色工作少;单打独斗多,结合工作少等不足。后阶段,要抓好整改,落实责任;要理顺关系,提早谋划;要突出重点,全面落实各项工作。

  局党委书记、局长汤显华充分肯定了各基层党组织在落实党建责任、形成党建工作常态、打造党建教育品牌中取得成绩。他指出,2018年是教育部的“党建质量年”,也是浏阳教育系统党建管理的转型之年。他要求,一要进一步强化党建责任意识,将党要管党、从严治党作为神圣责任,牢固树立“首责主业”意识,把党建工作摆上重要位置,层层明确任务、压实责任;二要正确处理好党建与业务的关系,结合中心工作、队伍实际、单位特点来抓党建,给教育党建标上教育的鲜明特点;三要积极发挥党组织书记的重要作用,要善于凝聚力量、善于取长补短、善于拾漏补缺,做实做细做优教育系统党建工作,引领全系统师生员工为建设全省先进、全国知名的现代化教育强市而不懈努力!

打印本页 关闭窗口