欢迎访问浏阳市教育局!

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 教育快讯

浏阳市召开高中教育教学研讨暨新一届高考复习指导培训会

来源:市教育局       文章浏览量:      发布日期:2018年01月26日

  浏阳市2017-2018年度高中教育教学研讨暨2018年高考复习指导培训会1月23日在市进修学校召开

  为了认真总结2017年度我市高中教育教学工作,开启2018届高中教育教学工作的新局面,1月23日,市教育局在教师进修学校报告厅召开了2017—2018年度高中教育教学研讨暨2018年高考复习指导培训会。市教育局长汤显华、副局长黄朴出席会议。全市各高中的业务副校长、教务主任、教科室主任、年级组长、高三备课组长和市教科所全体中学教研员参加会议。

  上午会议由普教科科长郝贻奇主持。首先,教科所副所长刘付海作了《2017年下学期浏阳市高中教育教学调研报告》,就教学常规抽查、课堂教学调研以及师生问卷调查等三个方面的情况作了详细的反馈,具体地分析了当前我市各高中在教育教学工作中展现的亮点和存在的问题。教科所所长罗曝忱作了《浏阳市2017年高中教育质量分析报告》,运用大量的客观数据,从纵横两个维度,将我市近三年学考、高考的质量与长望宁三县市区进行了比较分析,对市内各高中近三年来学考、高考情况作了详细的分析与研究,并从夯实教学常规这根基、调整课堂教学这根弦、唱好教师发展这首曲、激活高中学生这潭水、下活高位均衡这盘棋等五个方面对未来的高中教学教研工作作了指导。最后,教育局副局长黄朴作了总结讲话。充分肯定了在过去的一年里我市高中教育所取得的成绩,同时指出2018年是高中教育教学改革转型之年,更是新旧高考衔接之年,浏阳教育人既要推广成功经验,塑造浏阳教育品牌,更要深刻反思高中教育教学存在的问题,坚持以立德树人为根本,以新高考改革为导向,找准突破口,奋力拼搏,开拓进取,以革故鼎新的非凡勇气、舍我其谁的担当精神、再攀高峰的顽强斗志,全面提高我市高中教育教学质量和学生综合素养,大力提升广大教师的幸福指数,努力推动我市高中教育教学向着更高的目标迈进。

  下午,全体与会人员认真聆听了新高考命题研究专家的专题讲座。大家表示本次教育教学研讨和高考复习指导培训为自己的教育、教学、教研工作指明了方向,在新的一年里一定鼓足干劲,真抓实干,砥砺前行。

打印本页 关闭窗口