欢迎访问浏阳市教育局!

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 教育快讯

市教育局筹资百万元送温暖

来源:市教育局       文章浏览量:      发布日期:2018年02月14日

  “爱人身体现在怎么样?只要有一线希望,我们都要克服困难、积极治疗……”2月7日,浏阳市教育局党委书记、局长汤显华来到浏阳一中慰问黎宪平等老师,了解他们的工作生活情况并送上慰问金,鼓励大家树立信心,坚强面对生活,积极想办法走出困境。当天,汤显华还先后到特殊教育学校、进修学校、荷花中学、新文学校等单位走访慰问了全国劳模、市劳模以及困难教师。

  春节快到了,浏阳市教育局启动“暖心工程”,开展向困难师生送温暖、解难题活动,慰问对象主要是贫困师生、单人校老师、各级劳模、老同志代表以及因公去世教师遗孀。连日来该局分7个慰问组分赴全市基层学校开展走访慰问活动,慰问贫困教师代表、单人校教师及劳模代表402人,送上慰问金43.5万元。同时,全市各学校还筹资和组织老师自愿捐款慰问本校贫困教师430户,慰问贫困学生家庭1700户,整个“暖心工程”慰问金额超过100万元。

浏阳六中慰问困难学生家庭

打印本页 关闭窗口