欢迎访问浏阳市教育局!

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 教育快讯

浏阳市委书记黎春秋市长吴新伟督查高考考点准备工作

来源:市教育局       文章浏览量:      发布日期:2018年06月05日

  十年磨一剑,两日试其锋。再有两天,全市的高考考生就将奔赴各考点考场一试锋芒。昨日下午,市委书记黎春秋,市委副书记、市长吴新伟率队前往田家炳中学考点、浏阳一中艺校考点督查准备工作。黎春秋要求,全市各相关部门、各考点要积极配合,做到精细准备、精心服务,确保高考各项工作万无一失,让每一位学生都能考出好成绩。

  今年我市共有8220名考生报名参加高考,其中有应届生7726人,往届生494人。全市共设置有一中、田中、三中、五中、六中、艺术学校六个考点,目前各考点的准备工作都已经完成。

  监控系统是保证考试公平、安全进行的重要设备。黎春秋、吴新伟一行来到田家炳中学考点监控室,仔细了解监控设备运行情况,叮嘱相关部门一定要加强调试,确保设备正常运行。

  随后,他们又走进田家炳中学的食堂查看考生就餐环境。为了确保食堂食品安全,目前各考点的食堂都已接入监控,可以实时监测食堂后堂的人员出入、操作。黎春秋强调,食品安全必须确保万无一失,要切实加强食堂从业人员的资格审查,严防无证上岗,同时要加大食品质量的抽样检测力度,把握好食品的制作关和入口关,让考生吃得安全。

  离开田家炳中学考点,黎春秋、吴新伟一行又走进浏阳一中艺校考点,对考点的保密室、监控室进行查看,对全体备考工作人员表示慰问。黎春秋表示,保密安全、食品安全、考场秩序是做好高考工作的三条底线,一定要坚守底线,确保万无一失。

  黎春秋在督查中反复强调,各相关部门、各考点要进一步强化责任,紧密配合。要对考点全环节工作人员进行全覆盖式培训,保证高考各项工作安全有序进行;要加强考试期间道路交通疏导,保证考点道路通行有序;要加强城市管理,合理调配环卫工作时间,严控工地施工噪音;要加强对特殊考生的关注关心,精心提供差异化服务,为考生营造良好的备考、考试环境。

  市领导邱山东、吴震、李家喜、邓阳锋、邓雪琴参加督查。

打印本页 关闭窗口