欢迎访问浏阳市教育局!

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 教育快讯

“卡乐书城杯·小手牵大手.你我共成长”主题征文比赛圆满结束

来源:市教育局       文章浏览量:      发布日期:2018年06月28日

  2018年6月25日下午,浏阳市 “卡乐书城杯”“小手牵大手·你我共成长”主题征文比赛颁奖典礼在奎文小学举行。市教育局党委委员、副局长罗荣棠,市“扫黄打非”领导小组办公室主任、市文化市场综合执法局局长张新飞等出席颁奖典礼。

  为让孩子们从小养成 “绿色阅读、文明上网” 的良好习惯,自觉抵制和远离有害信息,市“扫黄打非”领导小组办公室、市教育局、市文化市场综合执法局联合组织在全市范围内开展了“小手牵大手·你我共成长”主题征文比赛活动。活动得到了浏阳市卡乐书城的大力支持以及全市中小学师生和家长的热烈响应。自4月4日活动开始,截止至4月30日,共收到征文800余篇,充分体现了广大青少年学生对绿色阅读、文明上网的高度认可和积极参与。

  参赛征文经过专家评委多轮评审,经市“扫黄打非”领导小组办公室、市教育局、市文化市场综合执法局审核,分别评选出了小学组、初中组和高中组征文一、二、三等奖、优秀奖。同时为了鼓励众多热情参赛的同学,经过组委会慎重研究讨论决定,特增设了纪念奖若干名。

  活动中,罗荣棠指出,活动虽然落幕,“落实”永远在路上。希望各学校要以此为契机,进一步宣传“绿色阅读,文明上网”理念,让广大学生思想上再受教育,让孩子们从小养成绿色阅读、文明上网的好习惯、自觉抵制和远离有害信息!号召孩子们做传播文明新风的使者,创造出更多更好的作品,为生活增添更美的色彩!

  仪式上,一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖的选手代表上台领取了荣誉证书和奖品。高中组征文一等奖获得者浏阳市田家炳中学刘伊敏同学作为获奖代表作了发言。

  张新飞在讲话中指出,此次活动组织得力,意义重要,一是要让孩子们养成文明上网的好习惯,二是要让家长们弘扬积极向上正能量,三是要让全社会开创群防群治好局面。他表示,文化市场的健康繁荣发展需要更多社会力量的关注支持,需要全社会齐心协力,共同打造一个“平安、文明、法治”的文化市场,为未成年人营造安全清朗的精神家园。

打印本页 关闭窗口