欢迎访问浏阳市教育局!

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 教育快讯

浏阳市教育局党委召开学习习近平在全国教育大会讲话精神报告会

来源:市教育局       文章浏览量:      发布日期:2018年09月28日

  9月28日,在教育系统书记讲党课活动中,市教育局党委召开学习习近平在全国教育大会讲话精神报告会。市教育局党委委员、副局长、机关党总支书记黄朴以《习近平总书记全国教育大会讲话导读》为题组织了专题学习。市教育局班子成员,正副主任督学,市直学校及乡镇街道初级中学党组织书记、校长,民办学校党组织书记、校长,局机关所有的党员共计200余人参加学习。

  黄朴在学习报告中说,2018年9月10日是我国第34个教师节,习近平总书记在全国教育大会上发表了重要讲话,指出教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,是当前和今后一个时期我国教育发展的风向标和基本遵循,也是全国教育发展的规划图,对提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造活力、实现中华民族伟大复兴具有重大意义。

  习近平总书记在全国教育大会上的讲话,从国家、民族、历史、未来的高度明确了“三个”根本问题,即培养什么人、怎样培训人、为谁培训人。突出“九个”坚持,即坚持党对教育事业的全面领导,坚持把立德树人作为根本任务,坚持优先发展教育事业,坚持社会主义办学方向,坚持扎根中国大地办教育,坚持以人民为中心发展教育,坚持深化教育改革创新,坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命,坚持把教师队伍建设作为基础工作,实施教育优先发展,办好人民满意的教育。体现了“五个”特性,即鲜明的政治性 、高度的战略性 、强烈的人民性 、深刻的规律性、突出的创新性 。也明确“六个”着力,即着力落实教育优先发展战略、实施新时代立德树人工程、加强新时代教师队伍建设、回应人民群众教育关切、深化教育领域综合改革、加强教育系统党的建设。

  会议要求全市教育系统要把学习、贯彻全国教育大会精神作为当前和今后一段时间内的重要政治任务,坚持领导干部带头学,教职工全员学,多种方式创新学,迅速掀起学习热潮; 要明确学习为了发展、学习促进发展的原则,拿出具体措施,解决实际问题,进一步改进工作、推动事业发展。

  DSC08950

  DSC08946

打印本页 关闭窗口