欢迎访问浏阳市教育局!

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 教育快讯

浏阳市中小学班级演唱比赛圆满结束

来源:市教育局       文章浏览量:      发布日期:2018年09月30日

  9月28日,“歌声嘹亮,壮我中华”浏阳市中小学班级演唱决赛在新翰高中举行。经初赛选出的全市20支中小学代表队参加角逐。市教育局党委委员、副局长苏启平参加活动。

  比赛中,各代表队精心选择参赛曲目,如《彩色的中国》、《在灿烂的阳光下》、《走向复兴》等。演唱中,除统一采用的现场钢琴伴奏外,各代表队还自行加入了非洲鼓、长笛、中阮、打击木棍、大鼓、三角铁等乐器,运用了朗诵、动作、道具、舞蹈等表现方式,演绎形式丰富多彩。各代表队在演唱中采用了齐唱、轮唱、二部和声唱、四部和声唱等声乐形式,体现出丰富的艺术表现力。合唱队员们在老师的指挥下神采奕奕,热情洋溢,整齐划一,以饱满的热情、嘹亮的歌声表达对中国共产党的拥护、对祖国的热爱,对革命先烈的缅怀,同时也抒发了对祖国改革开放取得的巨大成就的自豪之情以及对新生活的向往之情。

  比赛邀请长沙市音乐教研员娄瑤琪、长沙市岳麓区音乐教研员范筝、长沙县一中音乐教师刘珂等专家担任评委。经过2个半小时的比赛。最终,关口中学和浏阳艺术学校获得中学组一等奖;新文学校、文家市里仁小学、北盛大桥完小、古港完小、赤马完小、人民路二小获得小学组一等奖;其他参赛队分获中学组、小学组二等奖。

  据悉,为落实长沙市体艺2+1实施方案,推动全市的艺术教学工作,今年3月,浏阳市组织开展了以“歌声嘹亮,壮我中华”为主题的全市中小学班级演唱比赛。比赛分初赛和决赛两个阶段,各初级中学在辖区内组织中小学开展初赛,选出种子选手参加全市决赛。经过对各中学报送的60余个参赛视频进行评审,最终有20支代表队参加全市总决赛。全市中小学班级演唱赛内容丰富、形式多样,覆盖面广、参与度高,成为继浏阳市中小学生艺术节之后又一艺术盛会。

  微信图片_20180930113001

  微信图片_20180930112816

打印本页 关闭窗口