欢迎访问浏阳市教育局!

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 教育快讯

2018年中学生田径运动会开赛

来源:市教育局       文章浏览量:      发布日期:2018年10月10日

  10月10日,2018年浏阳市中学生田径运动会在浏阳一中举行。来自全市70家单位的836余名运动员将参加29个项目的角逐。运动会为期三天。

  开幕式上,浏阳一中校长袁章军致欢迎词。市文体广电局局长余海波,市教育局副局长苏启平分别讲话。运动员及裁判员代表分别上台宣誓。市教育局党委书记、局长汤显华宣布运动会开幕。

  开幕式结束后,女子百米预赛、女子组跳高、跳远预赛随即进行。

  近年来,在市委、市政府的正确领导下,全市教育系统以办人民满意教育为宗旨,以建设教育强市为目标,全面实施素质教育,着力推进学校体育工作,进一步保障学校体育经费和学生锻炼时间,进一步更新体育器材、完善体育设施,进一步落实学生体质健康监测、武术进校园和足球特色学校建设,常态化开展阳光体育运动、篮球赛和大课间等活动,全市中小学生身体素质得到全面提高,综合素养得到明显提升。中学生田径运动会既为全市中小学校体育工作蓬勃发展注入新的生机与活力,同时也是对全市素质教育成果和学生精神风貌的一次大检阅、大促进。

DSC09009_副本

DSC09028_副本

打印本页 关闭窗口