欢迎访问浏阳市教育局!

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 教育快讯

聚人心树形象 推动教育宣传思想工作再上新台阶

来源:市教育局       文章浏览量:      发布日期:2018年10月12日

  2018年10月12日,浏阳教育系统2018 年宣传思想暨意识形态工作会议在浏阳三中举行。会议组织开展了专题培训,简要总结了前段工作,表彰奖励一批先进集体和个人,安排部署后阶段相关工作。全市各市直学校、初级中学、民办党校相关负责人及专干参加了会议。

  会议邀请浏阳市委宣传部副部长林湘国作了《提高新媒体环境下干部媒介素养》的专题讲座,他从“什么是媒介素养”、“干部应有怎样的媒介素养”等方面诠释了提高媒介素养对在新时期做好工作的重要性。从理论和实践层面,对如何树立正确的媒介观,如何提升与媒体沟通能力、突发事件应对能力、网络引导能力等方面进行专题辅导。

  会议对今年各学校前三季度宣传思想工作开展情况、新媒体运营情况等进行了通报。对意识形态工作的极端重要性作了强调,剖析了当前存在的问题和不足,对加强学校八大类意识形态工作阵地的建设和管理作了重点强调。

  会上,浏阳三中等10个单位、浏阳一中等10家微信公众号以及周芳元等10名教师,分别获得2017—2018学年度浏阳市教育系统“宣传思想工作先进单位”“优秀新媒体平台”和“优秀通讯员”,并受到表彰奖励。浏阳三中进行口头发言交流学校宣传工作经验,小河中学、浏阳一中(新媒体)、周芳元老师分别作书面经验介绍。

  浏阳市教育局党委委员、工会主席李武出席会议并讲话,他指出,近年来,全系统深入落实习近平总书记关于意识形态工作的重要思想,切实增强做好意识形态工作的自觉性、主动性,创造性地做好宣传思想工作,得到了上级部门的充分肯定。他要求,全系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕各项中心工作,找准立足点和结合点,切实做好意识形态工作。要高度重视,正视问题,履责负责,切实增强工作的敏锐性主动性。要管好抓好,做实做细,巩固主阵地、唱响主旋律、强化主责任,确保意识形态工作的时效性成效性。以更坚定的政治自觉、更有为的精神状态、更开阔的工作思路、更有力的工作举措,全力做好意识形态工作,为浏阳教育的改革创新、发展建设提供有力的思想保证、舆论支持和精神动力。

IMG_8561

IMG_8572

打印本页 关闭窗口