欢迎访问浏阳市教育局!

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 教育快讯

工会干部集体充电 共同提升服务能力

来源:市教育局       文章浏览量:      发布日期:2018年10月18日

  为了提高浏阳教育系统工会干部队伍的整体素质,造就一支服务意识强、业务精的工会干部队伍。10月18日,2018年浏阳市教育系统工会干部培训班在市教育局举行。全市各市直学校工会主席、副主席,各乡镇、街道初级中学和民办学校工会主席,各乡镇中心完小工会小组长以及城区各小学工会小组长约140余人参加会议。

  会上,湖南省工人运动研究会教育分会研究员、湖南省中学校报专业委员会副会长、株洲市教育局“红色讲堂”特约讲师、株洲市二中党委委员、工会主席唐曦之作专题培训,他从校务公开工作的基本概念、工作机制、组织实施和民主意识培养的有效方法等四个方面作了专业指导,同时重点对基层工会如何规范召开教代会给予了全面辅导。

  会议还邀请市总工会资产财务科科长蒋旭明对湖南省基层工会经费收支管理作专题讲座,他从文件起草过程、文件指导思想、文件框架结构和文件主要内容四个方面进行了解读。重点对工作中出现的相关问题进行了答复,具有很强的操作性。

  市教育局党委委员、工会主席李武出席会议并讲话,他强调:一是加强学习,努力提升工会干部服务能力;二是深入推进校务公开,切实加强民主建设;三是学懂用足现有工会政策,不断改善教职工工作学习生活环境,不断提升全市教职工的职业幸福指数。

36406BA10D3C444A29D8775FC2DE2AFB_副本

  

5960D28C26B1A85C98E24D6A9B017577_副本

打印本页 关闭窗口