欢迎访问浏阳市教育局!

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 教育快讯

浏阳教育系统庆祝建党97周年表彰118个先进集体和个人

来源:市教育局       文章浏览量:      发布日期:2018年07月01日

  6月29日,浏阳市教育系统举行庆祝建党97周年表彰活动。表彰一批先进集体和个人。号召全市教师队伍党员干部进一步强化宗旨意识,提高党性修养,增强工作干劲,进一步发挥先锋模范作用,为推动浏阳教育持续健康发展贡献更大力量。

  会上,教育局机关第三党支部、田家炳中学综合党支部等10个先进基层党组织,浏阳三中柳升超、山下中学邹莉娜等19名优秀党务工作者,省石化技校宋洋、普迹中学潘向阳等99名优秀党员受到通报表彰。现场用vcr介绍了获奖集体和个人的先进事迹。获奖代表宣读了倡议书。全体与会人员一起重温了入党誓词。

  局党委书记、局长汤显华在会上致辞。他指出,过去的一年里,全系统各级党组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻全面从严治党要求,常态化开展“两学一做”学习教育,落实“1228”党建工程,以作风建设为切入点,全面加强基层党组织建设,党建管理实现精细化,党建工作实现规范化,党建特色呈现品牌化。站在教育新的发展起点上,他要求,各党支部尤其是支部书记要秉持“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”理念,真正把党建工作时刻放在心上、牢牢抓在手里。一要抓紧抓牢党建责任,把好党建“航船舵”。坚持党建统领,做到党务工作和业务工作两手都抓、两手都硬,营造风清气正的良好氛围。二要落实落细常规工作,推进支部建设标准化、组织生活正常化、管理服务精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化建设,唱响党建“主打歌”。三要借力借势浓厚氛围,高举党建“特色牌”。加大宣传造势,树立一批标杆党支部,继续开展党员“亮身份、强服务、争先锋”系列活动,充分发挥“一个党员一面旗帜”的先锋模范作用,积极构建“党建+”开放性管理模式,凸显教育党建特色。

打印本页 关闭窗口