欢迎访问浏阳市教育局!

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 教育快讯

浏阳市召开校车服务中小学幼儿园负责人专题培训大会

来源:市教育局       文章浏览量:      发布日期:2018年10月24日

  为贯彻落实10月17日省中小学幼儿园校车安全管理工作视频会议精神,进一步规范我市校车安全管理工作,准确研判当前工作形势,进一步明确学校、幼儿园及相关责任人的工作职责,全面提高全体校车安全管理人员安全意识和能力水平,10月24日上午,市校车办、市教育局组织召开浏阳市校车服务中小学幼儿园负责人专题培训大会。

  市校车办副主任、教育局党委委员、副局长罗荣棠作主题报告。要求全市校车服务中小学幼儿园责任人:一是要端正思想、提高认识,二是要责任上肩、强化落实,三是要严查严管、严格考核。各初级中学要对辖区校车服务的中小学幼儿园开展一次专项督查。

  市政府办副主任、市校车办主任冯早成对全市校车安全管理工作作了强调:他指出,校车安全管理责任重大,考验着大家的良知和道德;考验着我们的担当和水平;务必要有如履薄冰、如临深渊的防范意识。他要求,一是要正视存在的“黑校车”,交接落实不到位,学生幼儿交通安全教育还有待加强的问题;二是要提高认识、抓好落实,确保校车安全运营,确保所有乘车学生幼儿上下学安全。

  教育局安保科科长熊建成主持会议,并通报了邵阳市绥宁县“9·28”校车侧翻事件。教育局安保科相关人员、长郡·浏阳、新文学校,全市接受校车服务的中小学、幼儿园负责人,共350余人参加会议。

1

2

打印本页 关闭窗口