欢迎访问浏阳市教育局!

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 教育快讯

浏阳市召开2018年义务教育管理工作会议

来源:市教育局       文章浏览量:      发布日期:2018年12月20日

  12月19日,浏阳市召开2018年义务教育管理工作会议,回顾总结一年来义务教育工作取得的成绩,安排部署下阶段工作任务。

  一年来,全市义务教育阶段各学校贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持德育为先、立德树人,扣发展主题,主动作为,多项工作有了新推进。道吾中学、道吾小学全面建成并顺利开学,小坑小学实现整体搬迁,创建标准化学校70所,全面改薄学校9所,新建公办幼儿园6所,新增普惠性民办园 27所,消除超大班额178个,大班额362个,完成了教育城域网、教育云平台、教育视频会议系统建设,全市多媒体“班班通”覆盖率达100%,环境优化持续巩固。招聘教师519人, 定向招录公费师范生153人,交流教师303人,新增初中语文等6个名师工作室,教师队伍"增量提质" 。升级优化校园安全监控统一巡查指挥平台,获评“湖南省平安校园先进市”,完成新(改扩)建标准化医务室30个,创建安全文明校园省级10所、长沙市级56所,校园环境更加安全健康和谐。

  会上,市教科所作了教学质量分析报告。2018年初中各年级教学质量综合评价、小学教育教学质量评价优秀单位,以及小学管理优秀个人受到表彰奖励。古港中学、双狮坪中学、金刚小学作了经验介绍。

  浏阳市教育局党委书记、局长汤显华在会上强调,再多的成绩都已属于过去,新的征程就在脚下。新的一年,教育系统要紧紧围绕“全省先进、全国知名”现代教育强市工作目标,认真学习领会全国教育大会的精神和要求,坚定立场,抓住机遇,重点做好六方面工作:全面加强党的建设,全面落实立德树人,优化教师培养体系,深入推进教育均衡化,坚持推进改革创新,确保校园平安稳定。全系统教育管理干部要率先实行改革创新、担当作为,狠抓落实提效率,深入一线强管理,凝聚合力推发展。切实把十九大、全国教育大会精神贯彻落实到各项具体工作环节当中,苦干实干,补齐短板,强化基础,促进发展,奋力谱写浏阳教育事业的新篇章!

22

11

打印本页 关闭窗口