欢迎访问浏阳市教育局!

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 教育快讯

浏阳市开展2018年 “国培计划”教师工作坊第四次线下研修暨总结活动

来源:市教育局       文章浏览量:      发布日期:2018年12月27日

  12月21日,“国培计划”浏阳市小学语文、小学数学、初中语文、书法教师工作坊在浏阳教师发展中心开展第四次线下研修暨总结活动。

  在上午的活动中,国培办黄程主任首先对主持团队的辛勤付出和参培老师支持配合表示衷心感谢,勉励大家做好后期总结提升、资料整理等工作,争创省级优秀工作坊。并对各工作坊进行点评和总结:小学语文工作坊学风浓厚,各项数据遥遥领先;小学数学工作坊踏实奋进,管理严格,效果好,精品多;初中语文工作坊主题紧扣“痛点”,参与面广;书法工作坊目标定位准确,研讨沙龙热烈。

  接下来湖南师范大学张良田教授带来精彩讲座《教师教学的语言艺术》,他列举了毛泽东的《沁园春·雪》、《百家讲坛》的易中天、于丹、纪连海等一系列例子生动有趣地给我们全面地论述了教师的语言风格与艺术,总结了教师在课堂上提问及与学生交流的艺术。

  下午,各工作坊学员进行了形式灵活多样的精彩展示,各坊学员代表分别作了国培收获发言,主持团队评选出50位优秀学员,坊主对研修情况总结汇报。潘文副校长对优秀教学设计、优秀论文、优秀展示课、优秀微课等69位学员颁发了荣誉证书并合影留念。

  据悉,教师工作坊今年9月份开班以来,历时4个月,通过课程学习和研讨、主题研修与实践,开展形式多样的研修活动,着力解决广大教师教育教学实践中的问题,持续提升教师教育教学能力,引领乡村教师专业发展走向自觉,实现教师研修常态化。

46db5faea6a179084216b3d4a83dc94

d72817f37b338f161087e77db5dd53e

打印本页 关闭窗口