欢迎访问浏阳市教育局!

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 教育快讯

浏阳市召开省级信息技术研究重点课题开题论证会

来源:市教育局       文章浏览量:      发布日期:2019年01月03日

  2018年12月29日,湖南省教育信息技术研究重点课题《农村中小学网络联校建设与应用研究》开题论证会在市教育局六楼会议室召开。湖南省电教馆副馆长石福新,湖南省电教馆研究室主任王子权,长沙市现代教育技术中心书记涂雷生,长沙市现代教育技术中心信息科科长熊栋出席论证会,浏阳市教育局副局长罗荣棠,浏阳市教科所课题研究员李志宇、课题研究组全体成员参加会议。

  会议中,课题主持人、浏阳市教育局信息中心主任缪贤根就课题的研究背景、意义及价值,研究目标、内容及创新点,研究思路、方法及步骤,研究预期成果等方面进行汇报,并就课题组成员分工及下一步行动计划进行说明。

  专家组对课题实施的科学性与可行性进行了评议,对课题研究内容、目标、思路、方法等提出了意见和建议,并对研究的预期成果进行了指导。石福新勉励浏阳积极探索区域推进网络联校工作的管理模式,希望课题多出成果和经验。课题组全体成员就网络联校相关工作与专家们进行了交流和探讨。

  近年,浏阳市网络联校工作自2016年实施以来,通过扎实工作取得了良好成绩:2017年上半年,长沙市基础教育“网络联校”工作经验交流会在我市召开;2017年下半年,我市“网络联校”工作在长沙教育信息化推进大会上作典型推介;同时有人民路、浏阳河、黄泥湾3所小学成功申报“省示范性网络联校”;此外,我市“网络联校”应用成果也频频得到省市媒体关注。此次省级信息技术研究重点课题《农村中小学网络联校建设与应用研究》落户浏阳,将进一步推动全市网络联校应用水平再上新台阶,为城乡教育一体化发展贡献更大力量。

cv

打印本页 关闭窗口