欢迎访问浏阳市教育局!

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 教育快讯

浏阳市举办智慧课堂教学研讨活动

来源:市教育局       文章浏览量:      发布日期:2019年06月24日

  6月21日,浏阳市教育局在教师进修学校附属小学举办全市智慧课堂教学研讨活动,积极探索“互联网+”背景下智慧教育新模式。市教育局信息中心、教科所、全市中小学部分校长近150余人参加了现场活动,活动全程通过浏阳教育云平台视频中心进行了直播。

  参会人员现场观摩了进校附小李雪梅老师执教《笨狼故事整本书阅读交流》,龚娜宇老师执教《观察物体》两堂课,两堂平板互动课让与会校长领略了进校附小运用信息技术手段开展教学改革所取得的阶段性的进展,附小校长陈利莎还就学校智慧校园的建设情况进行的主题汇报与展示。

  活动中,全国智慧校园建设的领军人物、长沙市雨花区长塘里小学校长肖陈慧对两节智慧课堂进行精彩点评,并对长塘里学校智慧校园建设推进情况进行了经验介绍。长塘里小学2013年在湖南省率先启用智慧校园大数据平台,包括智慧课堂、在线资源、五美评价、家校共育等板块,形成了“学生、教师、家长、学校、社区”五位一体互动育人模式。学校还结合AiClass云课堂,独创了一套“四自”教学模式(自选资源 、自学课例、自主合作、自我展评),真正实现让学生自主学习、个性化学习,肖校长的讲座让与会校长们很受启发。

  教育局罗荣棠副局长出席研讨会,他指出未来教育的发展必定是与信息技术深度融合的智慧教育,要求大家在智慧教育的探索上,一是贵在重视,做一位称职的校长;二是贵在应用,充分发挥设备、技术的价值;三是贵在融合,技术必须与课堂深度融合;四是贵在坚持,久久为功;五是贵在得法,要有学习的精神,专门的队伍,科研的氛围以及激励措施。

IMG_9660_副本

IMG_9638_副本

打印本页 关闭窗口