欢迎访问浏阳市教育局!

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 媒体聚焦

掌上长沙:教育不复杂,就是“爱与方法”

来源:市教育局       文章浏览量:      发布日期:2018年01月12日

  长沙晚报掌上长沙1月11日讯(通讯员 石自行 记者 岳霞)1月11日,湖南教育出版社在北京中国国际会展中心(老馆)举行“新家庭教育”图书媒体展示活动,展示了由著名教育家朱永新老师主编的《这样爱你刚刚好》系列图书以及由商南花老师独立著作的《噢,孩子》两个产品。商南花是教育学博士,教育部国培专家、国培计划项目首席专家,现在是浏阳市新翰高级中学校长、书记。近年来,她结合自己的经历,致力于家庭教育的研究,先后研究《以生命的姿态走进孩子》、《让每个孩子成为更好的自己》、《培养德才兼备的孩子》等十几个教育专题。

  据悉,《噢,孩子》是“全国优秀园丁奖”“全国百名好妈妈”商南花著的一本家庭教育随笔。全书包括“你了解孩子吗?”“与孩子的沟通”“理解教育”“好家长是一种修行”4个章节,45个单篇,共16.5万字。该书把家庭教育、家长的修行、亲子沟通中的难点、痛点融入娓娓道来的小故事和个人感悟中,在一篇篇轻松、亲切的散文随笔中,传递正确的育人理念与方法。

  商南花是三个孩子的“妈妈”,教育孩子对她而言似乎并不复杂:大女儿是韩国梨花女子大学的优秀硕士毕业生;小女儿品学兼优、多才多艺、获奖无数,是众多家长口中“别人家的孩子”;侄子原本聪明、但特别顽皮,在姑姑的精心培养下顺利考上闽师大,成为暖心的大男孩。商南花在书中记录了与孩子相处的点滴、教育思考的心得,告诉家长们:孩子的教育并不复杂,但却是一项技术活,其中的诀窍就是“爱”和“方法”。

  活动中,商南花应湖南教育出版社邀请,和北京大学原校长、中国科学院院士周其凤,中国青少年研究中心家庭教育首席专家、中国教育学会家庭教育专业委员会常务副理事长孙云晓同台进行了“家庭教育主题论坛”。

  https://www.icswb.com/h/100104/20180111/519917.html

打印本页 关闭窗口