欢迎访问浏阳市教育局!

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 媒体聚焦

湖南新闻网:浏阳:学校“抱团”谋发展

来源:市教育局       文章浏览量:      发布日期:2018年06月05日

  本网讯 近日,浏阳三中与浏阳八中教育发展共同体签约仪式暨首次研讨会在浏阳三中科学馆会议室举行,开启了浏阳中小学教育发展共同体建设的序幕。

  为了缩小城乡教育差距,促进优质均衡高位发展,该市在全市范围内实施中小学教育发展共同体建设工程,倡导并鼓励全市中小学在资源结对的基础上建立学校共同体,实现“抱团”发展。

  成为教育共同体的学校将建立联动发展机制、协同管理机制、资源共享制度、干部教师定期交流制度、联合研训长效机制、学校文化共建机制、动态考核评价机制。在优化学校管理、教师团队、学科建设、教育教学教研等方面开展广泛深入的合作,实现管理同步、资源共享、教研一体、学科共建,促进全市中小学管理水平、教师素质和教育质量整体提升。

  为确保工作实效,该市教育局出台了发展共同体工作考评制度,以“日常运行看过程推进,终端显示看质量数据”为原则,采用“量化积分”的方式进行,纳入学校绩效考核评价。

  据悉,该市计划在2018年建立3个高中共同体、10个初中共同体和22个小学共同体。以后根据发展情况逐步推进。(通讯员 石自行)

  

打印本页 关闭窗口