欢迎访问浏阳市教育局!

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 媒体聚焦

科教新报:浏阳鼓励民间资本办学

来源:市教育局       文章浏览量:      发布日期:2018年06月08日

  本报讯(通讯员 石自行)近日,浏阳市下发《浏阳市促进社会投资十条》,内容包括支持工业增加投资、支持农业产业化、支持民间资本办学等十条政策措施。

  在鼓励民间资本办学上明确规定:对符合教育发展规划,新建1000万元以上(不含土地款)、扩建500万元以上(不含土地款)的民办学校,保障其必需的用地指标。非营利性民办学校可采取划拨等方式供应土地。营利性民办学校新增教育建设用地土地出让金收益本级留存部分的50%奖励给学校用于教育基础设施建设。营利性民办学校实行前五年本级留成企业所得税先征后奖。新建非营利性民办学校,行政事业性收费浏阳本级独享部分全免;新建营利性民办学校,行政事业性收费浏阳本级独享部分减半等。

 

打印本页 关闭窗口