欢迎访问浏阳市教育局!

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告

关于清理整治无证办学机构的通告

来源:市教育局       文章浏览量:      发布日期:2017年11月27日

  浏阳市清理整治无证办学机构领导小组

  关于清理整治无证办学机构的通告

  目前,我市的无证办学机构条件简陋、管理混乱、师资不合格、质量低下,存在安全隐患、虚假宣传、乱收费、卫生脏乱差等突出问题,严重影响了学生的健康成长,极大地损害了广大群众的权益。根据市政府统一部署,经市政府研究,决定在全市开展清理整治无证办学机构的活动,现将有关事项通告如下:

  一、凡未取得教育局颁发的《民办学校办学许可证》,违法违规从事教育活动的民办中小学、幼儿园和教育培训机构,必须立即停止办学,遣散人员,分流学生,清除办学设施。对拒不执行的,市政府组织相关部门予以清理,并没收违法所得;对暴力抗法,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  二、各中小学不得将校舍、设施设备等办学资源借(租)给校外教育机构;在职教师不得在校外教育机构兼职,不得在家中进行有偿家教。凡违反上述规定的,一经查实,依据相关规定给予当事人严肃处理。

  三、寒暑假不适宜少年儿童集中学习,请各位家长不要盲目安排孩子参加各类培训活动。家长应鼓励孩子充分利用假期时间锻炼身体提高体质,阅读书籍丰富知识,参与家务学会感恩,参加公益积极实践,学会生活技能,积累社会经验,培养良好的道德品质,为孩子的长远发展打下良好基础。

  四、各位家长要让孩子到公办学校或颁证教育机构学习,自觉抵制无证办学机构非法行为,防止上当受骗。同时,欢迎广大群众对无证办学机构监督举报。

  举报电话: 0731-83682075

  浏阳市清理整治无证办学机构领导小组

  2017年11月28日

打印本页 关闭窗口