欢迎访问浏阳市教育局!

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告

浏阳市2019年公开引进部属师范大学公费师范生公告

来源:市教育局       文章浏览量:      发布日期:2018年09月25日

  为进一步优化我市教师队伍,提高教师队伍整体素质,我市决定公开引进一批部属师范大学公费师范生充实到市直高中、中职学校、城区中小学(含公办幼儿园)等学校。现将有关事项公告如下:

  一、招聘计划

  部属师范大学公费师范生25名(学科不限)。

  二、招聘条件

  部属师范大学指:北京师范大学、华中师范大学、华东师范大学、东北师范大学、陕西师范大学、西南大学。

  基本条件:

  1.具有中华人民共和国国籍,年龄在35周岁以下,遵纪守法、品行端正、拥护党的路线、方针、政策,无违法违纪行为;

  2.身体健康,热爱教育事业,具有良好的品行和职业道德;

  3.系教育部直属师范大学2019年应届本科毕业公费师范生,于2019年8月1日前须取得具有相应学历、学位,并取得相应教师资格证。

  三、招聘程序

  本次引进采取网上报名、进高校宣传、资格审查、现场考核、现场签约等方式进行。

  1. 网上报名

  时间:2018年9月25日——10月25日

  报名时须向指定邮箱(liuyangjiaoyuju@163.com)提交以下证件及资料的原始照片,要求以XX毕业学校+XX所学专业+XX姓名的文件名打包压缩发送:

  (1)身份证和个人简历;

  (2)教务处审核盖章的学业成绩登记表和就业协议书;

  (3)教师资格证书;

  (4)在校表现、社会实践活动、实习经历、获奖情况等方面情况及相应证明资料。

  2.高校宣讲

  我市组织专人到各部属师范大学召开专题招聘宣讲会(具体时间和地点详见院校官网相关公告,西南大学初定10月中下旬,东北师范大学、陕西师范大学、华中师范大学定于11月中下旬)、宣讲相关招聘办法、政策和待遇。

  3. 现场资格审查:由招聘小组在部属院校现场(具体时间和地点详见院校官网相关公告)对报名者的资格条件进行审查。

  4. 现场考核:在部属院校现场进行,采取面谈的方式进行。

  5. 现场签约:面谈合格的考生现场签订就业协议书。

  6. 录用:待拟聘用人员取得毕业证后,经体检合格(体检费用由招考单位承担),办理正式聘用手续,签订聘用合同,在签约学校的最低服务期限不低于五年。

  四、待遇

  1. 招考部门将为外地(浏阳以外)来浏阳签约的考生报销往返路费,来程仅限在签约前两天内,持有包含本人信息从户籍城市或高校所在城市出发至长沙的火车硬座或硬卧、高铁二等座或飞机票据实报销(飞机票最高按高铁二等座价格报销,低于按实,长沙市区到浏阳往返报销100元),返程按来程费用报销,并为有食宿需求的考生统一安排食宿。

  2. 本次引进的公费师范生均列入财政全额拨款事业编制,办理编内聘用手续,享受我市在编在岗教师待遇。

  3. 特殊待遇:根据浏阳市委、市政府有关文件规定,机关事业单位新招聘人员经认定为“专业英才”的,对引进的各类英才,按全日制博士研究生(或正高职称)10万/年、全日制硕士研究生(副高职称)3万/年、全日制本科1万/年的标准发放生活补贴和租房补贴,在浏阳落户并首次购房的,分别给予6万元、3万元、1万元的购房补贴。购房后,原生活补贴和租房补贴继续享受,标准减半。

  五、其他事项

    招聘咨询电话:0731-83682133(浏阳市教育局人事科 何老师)0731-83682052(浏阳市教育局人事科 赵老师)

  附件1:湖南省长沙市浏阳市2019年引进部属师范大学公费师范生报名表.xls

  浏阳市教育局

  2018年9月25日

打印本页 关闭窗口