欢迎访问浏阳市教育局!

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 政策文件 > 政务文件

索引号: HB/2019-42235080_002 文号: 浏教通〔2019〕11号 公开范围: 全部公开
签署日期: 发布日期: 公开方式: 政府网站
所属机构: 市教育局 公开责任部门: 市教育局 信息类别: 综合政务

浏阳市教育局关于回浏学生参加中考的相关规定

来源:市教育局       发布日期:2019年02月14日

  

  浏 阳 市 教 育 局

  关于回浏学生参加中考的相关规定

  2019年,我市继续全面取消普通高中择校招生,普通高中的招生工作将严格按照“全面衡量、客观公正、指标到校、划块招生、择优录取”的原则进行。为做好回浏学生(八年级未参加浏阳市组织的生物、地理会考但申请2019年下学期到浏阳就读高中的应届九年级学生)参加中考的工作,特做如下规定:

  一、报名办法

  1. 户籍在浏阳,学籍在浏阳外长沙市其他区(县)的学生,可在3月30日前将学籍转入户籍所在乡镇(街道)地初级中学,到户籍所在地乡镇(街道)初级中学报名参加体育、艺术、文化中考和综合素质测评(到原报考学校主管教育局打印生物、地理会考成绩证明,交报考初级中学汇总后,上交普教科);

  2. 户籍在浏阳,学籍在长沙市以外地区的学生,可在3月30日前将学籍转入户籍所在地乡镇(街道)初级中学,除到户籍所在地乡镇(街道)初级中学报名参加体育、艺术、文化中考和综合素质测评外,还必须报名参加2019年八年级生物、地理会考。

  二、录取办法

  1. 凡未参加浏阳市组织的2019年中考的回浏学生,浏阳市公办普通高中不予录取;

  2. 所有回浏学生的录取不占用各报名学校录取指标;

  3. 回浏学生如果填报一中、田中、三中、长郡·浏阳志愿,市教育局将全市所有回浏学生作为一个整体,先按以上高中在非城区初级中学的招生比例分别确定录取指标,再根据志愿、成绩等第确定以上高中的录取名单,但学生成绩不得低于报名初级中学录取以上相应高中的最低等第;

  4. 在集里中学、浏阳河中学、关口中学、荷花中学报考填报除一中、田中、三中、长郡·浏阳外学校志愿的回浏学生以及在其他初级中学报考填报辖区高中志愿的回浏学生,在录取时与报名所在学校其他初三毕业学生同等对待。

  三、时间安排

  1. 学籍转入必须在3月30日之前完成,逾期视作自愿放弃浏阳公办普通高中录取资格。

  2. 暂定在4月份,全市分城区、北区、西区、南区和东区按序进行体育中考,回浏学生随对应初级中学一起参加体育中考。

  3. 所有回浏学生必须在报考学校参加涉及综合素质评价的各项考试和考查。

  浏阳市教育局

  2019年2月14日

打印本页 关闭窗口