欢迎来到浏阳市人力资源和社会保障局! 今天是:

您的当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告

2019年浏阳市胡耀邦故里管理局公开招聘公告

来源:市人力资源和社会保障局

发布时间:2019年07月02日

  因工作需要,经研究,决定面向社会公开招聘讲解员3名,文物保管员1名。现就有关事项公布如下:

  一、单位基本情况

  胡耀邦故里管理局(胡耀邦同志纪念馆)是中共浏阳市委直属的副处级全额拨款事业单位,位于浏阳市中和镇苍坊村敏溪河畔,距浏阳市区30公里。近年来,胡耀邦故里旅游区相继获评为全国重点文物保护单位、全国红色旅游经典景区、国家AAAA级旅游景区、全国爱国主义教育示范基地、全国中小学生研学实践教育基地、国家二级博物馆、湖南省廉政文化教育示范基地。随着2015年胡耀邦同志诞辰100周年纪念活动的成功举办,景区的知名度、美誉度大为提升,现景区开放景点有故居、纪念馆、耀邦广场、廉政箴言书法碑林、文物馆、艺术馆、胡氏家庙、敏溪湖等。2018年,景区接待游客人数达247万余人次,景区现已基本建成为集缅怀纪念、度假旅游、生态休闲、史料研究为一体的红色旅游目的地。

  二、招聘原则

  坚持公开、平等、竞争、择优的原则。

  三、招聘程序、岗位、人数及报名条件

  1、招聘程序

  发布简章—网络报名—资格复审-基本素质测评-笔试—考核—体检—考察—确定拟录取人员名单—公示—办理相关人事手续。

  2、招聘岗位和人数:

  (1)讲解员       招聘人数3名

  (2)文物保管员   招聘人数1名

  3、报名条件:

  (一)讲解员报名条件

  (1)具有中华人民共和国国籍,拥护中国共产党的领导、热爱社会主义、遵纪守法、品行端正、具有良好的职业道德;

  (2)全日制本科及以上学历;

  (3)普通话二级甲等及以上等级;

  (4)身体健康、相貌端庄;

  (5)年龄在26周岁以下(1992年7月2日以后出生)。

  (二)文物保管员报名条件

  (1)具有中华人民共和国国籍,拥护中国共产党的领导、热爱社会主义、遵纪守法、品行端正、具有良好的职业道德;

  (2)国家承认的本科学历;

  (3)考古学、文物与博物馆学、文物保护技术专业毕业或有两年以上文物保管工作经验;

  (4)年龄在45周岁以下(1973年7月2日以后出生)。

  四、人员管理

  列入相应事业编制,实行合同聘用制。其岗位等级待参加单位竞聘后确定。

  五、报名及资格审查

  1、本次考试采取网络报名的方式进行;

  2、报名网站:浏阳市人力资源和社会保障局网站(http://www.liuyang.gov.cn/lysrsj/)。考生登录报名网站填写相关个人信息,按要求上传近期一寸正面免冠彩色电子证件照片(相片格式为.jpg格式,5KB<相片大小<30KB),未上传相片不能进行资格审查;

  3、网络报名时间: 2019年7月8日9∶00至7月10日16∶00;

  资格审查时间:2019 年7月8日9∶00至7月10日17∶00;

  准考证打印时间: 2019年7月13日9∶00至7月15日9∶00;

  4、资格初审合格后,考生需在报名网站打印本人的《浏阳市事业单位公开招聘考试报名表》,并妥善保存,资格复审时交组考单位审查;

  5、资格初审合格人数与岗位招聘计划数的比例达到3:1(含)方可开考,低于3:1则取消或核减该岗位招聘计划数。

  6、资格复审

  资格初审合格的考生在基本素质测评前进行资格复审,资格复审定于7月15日进行,具体时间及地点另行通知,资格复审由胡耀邦故里管理局组织实施。资格复审时需提供下列资料:

  ①《浏阳市事业单位公开招聘考试报名表》;

  ②准考证、有效居民身份证、学历证、普通话等级证书原件及复印件;

  7、报名时报考人员要仔细阅读简章,必须符合报名条件要求,填写的内容必须完整、合法、真实、准确,在公开招聘任何一个环节中发现报考者不符合条件或弄虚作假,一经查实,取消考试资格,由此造成的一切损失由报考者本人承担。

  六、基本素质测评

  (一)测评原则

  公开、平等、竞争、择优

  (二)测评比例

  基本素质测评设置80分为合格分数线,基本素质测评合格者进入笔试。

  (三)基本素质测评

  测评时间、地点见准考证

  测评内容:

  1. 讲解员测评内容:普通话水平、语言表达能力和才艺展示。

  (2)文物保管员测评内容:文物保管基本操作能力测试。

  考生凭身份证和准考证参加测评,基本素质测评暂定于7月16日进行,具体时间地点另行通知。

  七、笔试

  1、笔试暂定于7月17日进行,具体时间和地点以笔试公告为准。参加考试时,考生必须携带本人有效居民身份证和准考证,缺少证件的考生不得参加考试。

  2、笔试内容为报考岗位所需的专业知识、综合知识等。

  3、笔试成绩将在浏阳市人力资源和社会保障局网站公布。

  4、本次考试不指定考试复习用书,不举办也不委托任何机构举办辅导培训班。

  八、考核

  根据笔试成绩高低,按与岗位招聘计划数3:1的比例确定进入考核人员名单,主要了解考生的理论水平运用、个人特长、语言表达能力、逻辑思维能力、临场应变能力与岗位匹配性。考核时间、地点另行通知,具体内容为:

  (一)讲解员考核内容:

  1、模拟讲解;

  2、即兴演讲。

  (二)文物保管员考核内容:

  结构化面试。

  九、总成绩合成

  讲解员总成绩按照笔试成绩占30%、即兴演讲占30%、模拟讲解占40%合成(总成绩四舍五入保留小数点后两位)。

  文物保管员总成绩按照笔试成绩占40%、考核成绩占60%合成(总成绩四舍五入保留小数点后两位)。

  十、体检

  1、按招聘计划数根据考生总成绩从高分到低分等额确定入围体检对象(如总成绩出现相同分数,则按现场模拟讲解成绩从高分到低分确定体检对象)。如出现体检不合格或者放弃体检的,则从报考同一岗位人员中按总成绩从高分到低分依次递补一次(如总成绩出现相同分数,则按现场模拟讲解成绩从高分到低分确定体检对象)。

  2、体检参照《公务员录用体检通用标准(试行)》(国人部发〔2005〕1号)执行。

  3、体检具体时间和地点另行通知,体检费用由考生个人承担。未参加体检或体检不合格者不能列为考察对象。

  十一、考察

  1、体检结束后,对体检合格者采取走访调查、座谈、查阅档案资料等形式进行认真、扎实、全面的考察。

  2、出现考察不合格或者放弃考察的,导致该招聘岗位考察人选空缺时,则从报考同一岗位人员中按总成绩从高分到低分依次递补一次(如总成绩出现相同分数,则按现场模拟讲解成绩从高分到低分确定体检对象),经体检合格后进行考察。

  十二、录取、聘用

  1、考察结束后,考察合格人员即为录取人员。

  2、拟录取人员名单在浏阳市人力资源和社会保障局网站上进行公示,公示期为7个工作日。经公示无异议后办理相关人事手续。

  3、所有录取人员需与用人单位签订《聘用合同书》。

  十三、有关规定

  1、录取人员在规定期限内不到单位报到上班或不能提交个人档案的,则视为自动放弃,其空缺岗位不再递补。

  2、本次招聘工作实行诚信考试。报考人员需按照《诚信考试承诺书》的要求,诚信参加考试。

  3、录取人员在用人单位最低服务期限为5年。

  十四、其他事项

  本次招聘由胡耀邦故里管理局及其主管单位共同组织实施,有关部门配合,市纪委监委驻市委办纪检监察组全程监督。同时,为保证本次招聘考试顺利进行,维护招聘考试的公正性、严肃性,欢迎社会各界予以监督。

  咨询电话:

  0731-83783229  (胡耀邦故里管理局)

  网络报名技术咨询电话:

  0731-83649110(浏阳市人社局信息中心)

  监督举报电话:

  0731-83601622(浏阳市纪委监委驻市委办纪检监察组)

  0731-83611642(浏阳市纪委信访室)

                               浏阳市人力资源和社会保障局

                             胡耀邦故里管理局

                             2019年7月2日

打印本页 关闭窗口

相关阅读