欢迎来到浏阳市人力资源和社会保障局! 今天是:

您的当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

浏阳市人社局开展人社惠企政策进园区培训活动,持续优化营商环境

来源:市人力资源和社会保障局

发布时间:2019年07月01日

  为全面落实省、市就业优先、支持就业、切实降低企业负担的工作部署,让企业能全面知晓、掌握和运用人社惠企政策,使企业充分享受政策带来的实惠和便利,促进人社政策在我市落实落地,2019年6月26日,我局驻经开区人社服务中心举办了“稳增长、保就业、惠民生”人社政策培训班。园区252家企业的近300余名人事专干参加了业务培训。

  培训主要集中为学员讲解有关社会保障、促进就业、人才政策以及失业保险的“护航行动”和“展翅行动”等众多惠及企业的政策。培训活动依托各项具体政策进行详细解读,将理论与实际相结合,列明了操作或申报的程序;同时现场进行互动交流,答疑解惑,气氛十分活跃。

  市人社局党组成员、副局长姜怡明出席了培训活动,同时要求园区企业从事人社工作的同志们,要进一步提高认识,提升站位;要在工作中严谨严密、主动作为;要学以致用,让人社政策尽早落地生根。

  当前,市人社局深入开展“招工引才、降费减负、援企稳岗、效能提升、维权护航”五大专项行动,贯彻落实“营商环境优化年”、“产业项目建设年”工作部署,主动送服务到企业,为企业排忧解难。2019年上半年,已组织人社政策宣传活动达10余场次,宣讲达3万余人。降费减负行动,预计全年减轻园区企业社会保险费负担近亿元,其中园区379家享受长沙市养老保险缴费费率过渡试点企业减轻费用将近2000万元。预计全年园区企业和职工在就业、创业、失业保险等人社惠企、惠民政策上享受政策红利达3000万元。

打印本页 关闭窗口

相关阅读