首页 > 浏阳市人社局 > 政务公开 > 规划计划 > 规划解读

浏阳市人才工作“十二五”规划中期总结

发布时间 : 2019-03-20 来源:市人力资源和社会保障局 字体大小:

“十二五”以来,我市大力推进“人才强市”战略,紧紧围绕“扩大总量、优化结构、提高素质”的目标,以高层次创新型人才队伍建设,重点领域、重点区域急需紧缺人才开发,战略性新兴产业人才储备为重点,着力营造人才工作环境,探索建立人才工作新机制,努力推进人才队伍建设,全市初步形成了一支具有一定规模、学科门类较为齐全的人才队伍,为我市“建设美丽浏阳、打造幸福家园”、“实现新跨越、挺进三十强”提供了有力的人才保证和智力支持。下面就2011年以来的人才工作简单总结如下:

(一)主要成绩

1、人才工作的战略地位得到提升。市委、市政府高度重视人才工作,认真贯彻全国、全省人才工作会议精神,人才工作位置更加突出,党委负责、组织人事部门牵头抓、部门各司其职、密切配合、社会力量广泛参与的党管人才新格局基本形成,统分结合、协调有效的人才工作机制初步建立,人才工作进入了一个新的发展期。

2、人才队伍建设成效明显。截止到2013年4月底,全市党政领导干部人才1271人,专业技术人才12286人。人才素质得到进一步提高,党政领导人才中本科以上学历 1010 人,占其总人数的79.5%,大专学及以下学历 261人,占总人数 20.5 %;专业技术人才中具有高级职称的有395人,中级职称的有7515人,初级职称的有 4183人。

3、人才工作的制度和政策逐步完善。为适应新形势新任务的要求,市委、市政府先后制定并出台了一系列加强人才工作的制度和政策,这些制度和政策主要体现在人才投入优先保证、人才创业扶持、引才引智、人才激励、人才配置交流等,使我市的人才工作进一步制度化、规范化,逐步完善了政策体系。

4、干部人事制度改革稳步推进。严格坚持公务员和事业单位新进人员公开考试录用制度,全市党政领导干部公开选拔、任前公示、任职试用、竞争上岗、考核等各项工作逐步规范。自2011年以来全市公开招考录用公务员和事业单位工作人员 790人,其中:公务员33人,卫生、教育等事业人员 618人,市直机关事业单位人才引进139人。深化事业单位改革,改革了专业技术职称评审组织形式,实行了专业技术职务结构比例管理和评聘分开制度,着力推进了以推行岗位设置管理和义务教育学校绩效工资为重点的事业单位人事制度改革。

(二)主要做法

1、提高服务水平,加快人才培养。着眼于努力培养一支数量充足、质量优良、结构合理的高素质人才队伍,不断加快人才队伍建设。一是加快优秀党政人才队伍建设。坚持实行“凡进必考”制度,加大机关干部选拔培养力度,不断加大人才交流力度,大力开展机关事业单位中层干部公开选拔和竞争上岗和乡镇机构改革工作,通过对中层领导岗位公开选拔和竞争上岗以及乡镇机构改革,实现了人才资源的优化配置。二是加快事业单位优秀专业技术人才队伍建设。加大事业单位公开招聘力度,通过人社、编办、教育、卫生等部门之间的大力协作,会同用人单位赴高等院校为我市教育、卫生等事业单位挑选人才,通过洽谈、考核、考试等程序和形式,从2011年到目前,全市共面向社会招聘卫生、教育工作人员618人。三是加快优秀企业经营管理人才队伍建设。按照浏阳市“十二五”人才发展规划的要求,组织部门、人社部门、编制部门相互配合,深入企事业单位对企事业单位人才需求情况进行调查,掌握第一手资料,根据适应产业结构转型升级和战略性新型产业发展需要,着力打造一支职业化、市场化、专业化的企业经营管理队伍,到目前止,为企业特别是园区的企业培养和输送高级职业经理人30多名,中级职业经理人 100 多名,企业接班人150 多名,全市企业经营管理人才总量达3.2万名。四是加快高技能人才和农村实用人才队伍建设。通过以提升职业素质和职业技能为核心,培养技师、高级技师为重点,加大技能培训工作的力度,创新技能培训的方式,至目前为止,全市高技能人才总量达 2.9万人左右,农村实用人才总量达5万人左右。五是加快社会工作人员队伍建设。市委组织部结合基层党员干部队伍建设工程,采取对全市村党组织、村委会负责人进行业务培训的形式,结合农村党员干部现代远程教育工作的推进,对农村党员干部现代远程教育终端接收站点管理人员开展培训,提高了农村基层干部的综合素质。开展“三支一扶”、应往届大学生进村、社区、进企业服务活动,选派大学生等多种形式,努力建设一支与经济、政治、文化和社会发展相适应的社会工作队伍,至目前为止,全市社会工作人员总量达3000多人左右。

2、制定人才政策,发挥人才优势。一是为了确保重大人才项目的实施,市政府每年安排不少于500万元的人才发展专项资金,有限保证了对人才发展的投入,并对获得认定的领军人才和创新团队提供创业启动资金、场所支持、资金配套奖励。二是进一步完善了“创业富民”政策,鼓励大学生毕业自主创业,特别是支持创办科技型企业,促进科技成果转化和技术转移。三是拓宽引才引智渠道,大力开发利用人才资源,采取行政调配与市场调节相结合的手段,着力引进急需的高层次人才和紧缺人才。四是建立了以政府奖励为导向、用人单位和社会力量奖励为主体的人才奖励体系,设立“杰出人才奖”,对高层次人才予以评比表彰,建立人才住房保障政策,对引进的优秀人才实行住房补贴等人才专项政策。

3、明确保障措施,优化人才环境。一是进一步优化人才管理体制,从完善领导体制、优化运行机制、改进管理方式等方面入手,做到了市委人才领导小组管宏观、管政策、管协调、管服务,各部门各司其职、密切配合、社会力量广泛参与,上下联动、协调高效、整体推进。二是创新人才工作机制,通过对人才选拔任用、人才评价开发、人才联络服务等机制的创新与健全,建立了单位自主用人、人员自主择业、政府依法管理的人才开发机制,发挥了人单位评价主体作用,科学地对人才进行评价,建立人才分类信息库加强信息服务,做到人尽其才,人尽其用。三是浓厚人才发展氛围,加强工业园等载体的规划建设,重点规划好生物医药、机械制造、农业科技、纺织工业、木材加工等工业园建设,做大做强载体,充分发挥规模载体的人才聚集效应,确保创业环境进一步得到改善。同时加快推进工业新城核心区的建设,为园区人才提供良好的服务环境,另外,充分发挥了传统媒体和网络等新兴媒体的综合宣传功效,建立了人才工作宣传的长效机制,营造出了浓厚的尊重人才、尊重知识、尊重劳动、尊重创造的社会氛围。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页