欢迎来到浏阳市人力资源和社会保障局! 今天是:

您的当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

不忘初心、永葆本色 ——市人社局庆祝中国共产党建党97周年

来源:市人力资源和社会保障局

发布时间:2018年07月02日

  6月29日,市人社局在附一栋二楼会议室召开庆祝中国共产党建党97周年暨“七•一”表彰大会。全体在职党员和老干支部党员代表,以及入党积极分子参加了会议。会议由局党委委员、副局长钟伟主持。会议在庄严的国歌声中拉开序幕。

重温誓词忆初心

  面对鲜红党旗,大家举起右手,重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党”的声音高昂有力,坚定不移,通过这样的重温入党誓词仪式,警醒大家要时刻牢记入党初心,全心全意为人民服务。

传唱红歌展斗志

  各支部选择了红歌进行传唱,机关一支部传唱了《没有共产党就没有新中国》,机关二支部传唱了《社会主义好》,流动党支部和老干支部合唱了《歌唱祖国》。嘹亮的红歌响彻整个会场,高亢的声音振奋人心,充分展现全局党员干部斗志昂扬的精神面貌。

 表彰先进促党建

  局党委副书记、副局长周雪峰宣读了19名优秀党员、7名优秀党务工作者、1个先进党支部和2个先进党小组的表彰通报。局党委领导现场分别给优秀党员代表、优秀党员工作者代表和先进基层党组织颁发荣誉证书和奖状。

 总结工作鼓干劲

  局党委书记、局长陈国强对上半年党建工作进行总结:一是党建责任进一步落实。以“4665”党建工作推进“1228”党建工程和“三保”体系构建,推行清单式管理。二是党建氛围进一步浓厚。各支部工作各有特色,特别是3个支部与4个村的结对共建,邀请市党校专家为村里党员上党课,共建成效很好。三是党建制度进一步完善。出台了“两学一做”的组织领导、量化工作等6项制度。四是党建效果进一步地彰显。发挥党建工作引领作用,近三年绩效考核,均为浏阳市一类单位。陈国强强调,工作中存在一些问题和不足,主要表现在:一是教育管理还不够严格。制度执行不够,干部自律不够,检查督促不够。二是作用发挥还不够明显。有的同志参加组织活动不积极、不主动;对组织安排的工作不愿意接受,没尽到党员的义务。三是党建基础还不够扎实。阵地建设还不够到位,党务工作人员整体素质还需加强,组织生活结合实际不够、总结提升不够。四是引领作用还不够突出。党建与业务“两张皮”的现象还比较突出。针对下一阶段工作,陈国强指出,一要把导向树得更牢。要把党建摆首位,以党建为引领,用党建检验工作。二要把基层抓得更实,在规范上下功夫,在严格上下功夫,在带头上下功夫。三要把队伍建设得更强。要坚定信仰,坚守底线,坚持学习,激发活力,做到“服务中心,建强队伍”。

 精讲党课育党性

  党委书记、局长陈国强以“思想入党一辈子”为主题,结合实际,给全体党员上了一堂党课。跟大家探索加强党性修养。一要不忘本真。在中共一大的13名代表中,有的不忘初心、革命到底;有的血洒疆场志未酬;有的脱党而不放弃信仰;有的背信弃义叛党投敌;有的历经曲折迷途知返;有的英年病逝感撼后人。追其原因就是有的同志放弃了初心,背叛了初心,落得被人民唾骂的下场。二要不变本质。从前苏联的灭亡中得到启发,不能否定历史、不能否定领袖,不能动摇党的根基,要强化“四个意识”,坚持中国特色的社会主义理论,把持党的航向,强化党的组织,保证党员先进性。三要永葆本色。要经受得住执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验“四大考验”,远离精神懈怠、能力不足、脱离群众、消极腐败的“四大危险”。四要抓住本源。要看清当前的环境和形势,在以后的工作中,正风肃纪会越来越紧,纪律要求会越来越严,监督范围会越来越广,责任追究会越来越多。

  接着,陈国强谈了三点体会:一要正确看待履责和担责。要明责不避责、要履责不推责、要担责不怕责。二要正确看待个人和集体。不看高自己,知恩知足,淡泊淡定;不看低别人,欣赏长处,包容短处;不看轻组织,珍惜岗位,珍惜平台,珍惜机会。三要正确看待权利和义务,时刻保持忧患意识,依法行权、监督用权、简政放权。

  最后,局党委委员、副局长钟伟围绕经济账、荣誉账、家庭账三个方面要求大家认真学习领会此次会议精神,大会在《国际歌》中落下帷幕。

打印本页 关闭窗口