欢迎来到浏阳市人力资源和社会保障局! 今天是:

您的当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

市人社局组织青年干部座谈会

来源:市人力资源和社会保障局

发布时间:2018年08月06日

  为给青年干部搭建交流平台,畅通局领导与青年干部沟通渠道,8月3日,浏阳市人社局在附一栋三楼中会议室召开青年干部座谈会。24名近五年到局里工作的青年干部代表与局党委书记、局长陈国强和局党委委员、副局长钟伟面对面进行交流。

  24名青年干部代表分别交流了来单位工作后的自身感受,讲述到人社岗位后的成长,讲述初入职场的压力和迷茫,讲述服务群众经验的积累,讲述基层一线面临的诸多细小问题,有委屈、有不解、有喜悦、有收获、有成长。大家一致认为:人社局是个大家庭,给予干部职工成长的空间和平台,领导的关心、群众的认可、工会的活动、同事的帮助,都让大家从中得到了成就感和归属感。青年代表也提出了轮岗轮训、岗前培训、加大宣传、精准服务、组织学习、“一对一”结对等15个意见建议,整个过程持续150分钟,大家互相学习、互相交流、共同提升。

  钟伟同志对青年干部日常生活工作的一些细节提出善意提醒,并就如何提升语言表达能力进行传经送宝,他还送给青年干部三句话:不辱使命、不遗余力、不留遗憾。并对大家提出的组织学习、加大网站宣传等意见建议现场进行工作部署。

  最后,陈国强说,局党委一直高度重视青年干部的培养,主要围绕两部分:一是营造氛围;二是搭建平台。刚才的发言,体现了对工作的热爱和执着,体现了为民的情怀和理念,体现对事业的担当和奉献,体现对成长的思考和感悟。

  对青年干部成长,陈国强谈了自己的想法和体会:一要把学习做为生活之需。要做个有心人。青年干部要学理论、学业务、学方法、学做人和处事,达到“提笔能写、张口能说、遇事能谋、办事能成”的机关干部“四能”要求。要做个思考者。向前看找经验,向后看找趋势,向上看找方向,向下看找问题。要做个行动派。在组织搭建平台、营造氛围基础上,个人要养成学习习惯,抓好平时阅读,做好笔记,思考感悟。二要把勤奋做为成事之道。要有追求,追求进步、追求美好、追求幸福。要讲方法,实干不乱干、会干不胡干、巧干不盲干。要敢担当,做到认真较真、敏感敏锐、公平公正。要善协作,有大局意识、配合意识、服从意识。三要把信念做为动力之源。要坚定志向,处理好仰望星空和脚踏大地的关系,处理好外界环境与内在定力关系。要坚守初心,磨练心智、稳住心神、提升心境。要坚持自信,敢挑重担,把“四连冠”做为局的奋斗目标。四要把自律做为立身之本。正确对待情感,对组织要有感情、对工作要有激情、对群众要有热情、对同志要有真情、对家人要有亲情。正确对待自我,做到谦虚为上、包容为美、自省为要。正确对待名利,要看的开、看得远、看得透。

  参加座谈会的青年代表纷纷表示:我们来单位工作不足五年,平时难得像这样面对面与局领导交流,我们的想法、我们的意见可以当面说给局领导听,局领导能够为我们传经送宝,机会非常难得,受益匪浅,这样的座谈会以后要常组织。

打印本页 关闭窗口