首页 > 浏阳市政府 > 市政府机构 > 园区信息 > 文化产业园 > 工作动态

浏阳河文化产业园24℃营商服务 营造健康成长生态

发布时间 : 2021-06-25 来源:浏阳市文化产业园管理委员会 字体大小:

617日,浏阳河文化产业园组织24℃营商服务行动暨“文化赋能·数创未来”项目路演活动,“掌勺有范”预热菜品牌、“浏阳新屏道”传播渠道、“集采浏阳”快消品平台等6个数字文创项目首次路演,单人单月流水55万多元的秀场直播及单日平均成交量3.2万元的带货项目让现场企业再次看到“数字经济”的蓝海。

点击屏幕,手屏互动之间就能烹饪美味佳肴、嬉戏群鹿萤火、投喂写生珍禽”,路演现场,湖南木兰司文化艺术有限公司创始人汤慧琴以新设计理念、新交互方式、新场景概念获得一致好评。

汤慧琴毕业于中央美术学院,曾获中国创意设计大赛金奖,参与故宫博物院、中国科技馆、阿里巴巴等数十个项目的策划设计。“园区鲜活开放的思想氛围让我一见钟情。”汤慧琴今年5月从北京回浏,入驻浏阳河文化产业园。

当天,园区解读文化产业引导资金申报政策,为“智慧浏阳河”文化创意孵化基地企业免费发放8000元停车券。市发改局、科技局、工信局、人社局、商务局等有关部门精准配送“政策礼包”,为项目输入高度适配的成长“营养液”。

栽好梧桐树,引得凤来栖。为进一步营造舒适贴心的发展环境,园区现场印发“24℃营商服务行动方案(修订版)”,将实施“汇浏”“陪跑”“赋活”三大行动,营造24℃家园氛围,落实24℃跑道机制,打造24℃发展生态。管委会10名干部成为服务管家,与50家企业结对,构建彼此输出、双向赋能、共建共享的进阶梯次。

浏阳市优化营商环境协调事务中心党组书记杨辉建议各部门拓宽视野、靠前服务,打造“好品牌+好政策+好服务+好平台”集约输出的优质营商环境。

据浏阳市文化产业园管委会相关负责人介绍,24℃营商服务行动于2019年首次提出,2021年迭代为“共情式恋人生态”——“企业不是‘服务对象’,而是一起成长互相滋养的‘生命共同体’,要以24℃‘刚刚好’的懂得、拥抱、汇流,服务企业加速成长”。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页