首页 > 浏阳市政府 > 市政府机构 > 园区信息 > 文化产业园 > 工作动态

版权保护有力 产业发展给力 浏阳举行文创产业版权保护主题沙龙

发布时间 : 2021-08-04 来源:浏阳市文化产业园管理委员会 字体大小:

728日下午,由市新闻出版局(版权局)、市文化产业园联合主办的文创产业版权保护主题沙龙在网间经济孵化器三楼路演大厅举行,来自全市文化创意、非遗、书画、摄影等领域近60人参加。

  
  

沙龙现场,浏阳市版权登记服务工作站负责人、版权专家分别就IP版权产业链创新发展、版权保护路径及案例进行了分享,精准、专业的内容让在场观众频频点赞。

浏阳文创、非遗等各类版权资源丰富,但企业和个人的版权意识稍显不足。近年来,文化产业园高度重视知识产权及版权的创作、运用、保护和管理,通过组织各类沙龙、讲座、聘请专家顾问等,提升企业知识产权保护意识和水平。截至目前服务企业累计拥有各类知识产权600多项,涌现出孝文科技、花火剧团、彭记轩等一批高新技术企业,园区打造的“智慧浏阳河”文创基地获评国家级众创空间。

未来,文化产业园将继续加强版权的保护运用,与各部门协同发力共创知识产权产业生态,促进县域文化经济高质量发展,同时为长沙创建全国版权示范城市增添一重助力。

  

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页