首页 > 浏阳市政府 > 市政府机构 > 市政府工作部门 > 市公安局 > 工作动态

“非法讨薪”,浏阳市淮川派出所依法处理

发布时间 : 2020-04-28 来源:浏阳市公安局 字体大小:

4月22日,浏阳市公安局淮川派出所处理一起扰乱单位秩序警情,对“非法讨薪”者予以行政处罚。

还原现场

4月22日10点30分许,淮川派出所接到群众报警称:淮川街道翠园社区恒大华府施工工地有人因讨要工资不成,扬言跳楼。接到报警后,民警立即赶赴现场,到达现场后,发现文某清(男,45岁,湘潭人)站在升降梯边缘,情况十分危急。由于工程在建期间,客梯未正常投入使用,房屋外的升降梯被文某清设定在顶楼,民警无法近距离与文某清沟通。民警通过手机通话的方式,与文某清沟通,希望其先下来,再组织双方就支付工资一事进行调解。文某清拒绝民警提议,坚持过激行为。民警一边劝说文某清,一边通知消防、急救等应急力量赶赴现场,防止文某清实施进一步过激行为,造成不堪设想的后果。经过一个多小时的僵持,在民警多方努力协调下,施工方负责人最终同意支付文某清当月工资,文某清才放弃跳楼的念头,慢慢地从升降梯上下来。

工资、行政裁决书“双丰收”

在值班民警的主持下,文某清与恒大施工方负责人达成协议,当即结清文某清的工资。拿到工资后,民警对文某清“非法讨薪”的行为予以训诫,民警告知文某清:“向施工方索要工资,是文某清的合法权益,但是通过跳楼的方式索要工资,其行为已经构成了对单位正常秩序造成困扰,将对其依法予以罚款200元的行政处理。”文某清对自己的违法行为后悔不已,称不应该一时冲动做出如此荒唐的行为,因为自己的无知造成了恶劣地影响。文某清表示,今后将强化法律意识,通过正常的法律途径维护自己的合法权益。


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页