首页 > 浏阳市政府 > 市政府机构 > 市政府工作部门 > 市教育局 > 工作动态

七到位、八强化!市教育局再次召开教育系统疫情防控视频会议

发布时间 : 2022-10-19 来源:浏阳市教育局 字体大小:

2022年10月13日下午,浏阳市教育系统2022年第23次疫情防控工作视频会在局六楼会议室召开。浏阳市教育局党委书记、局长谭应启主持。局党委委员、副局长苏启平,相关科室负责人,局疫情防控办公室相关人员,各教育发展中心主任、主管干事,各级各类学校(园)主要负责人及主管副校长、专干等共1800余人参加了视频会议。

会上,普教科相关同志对2022年10月10日至12日开展的“疫情防控专项工作检查”情况进行了通报;洞阳镇教育发展中心主管疫情防控工作干事对运用“疫情防控信息监测管理平台”的大数据监测助力疫情防控,作了经验分享。

苏启平副局长从省、市、县三个层面研判了当前疫情形势的严峻性和复杂度,对当前教育系统防疫工作进行了再动员、再部署、再推进,提出强化校门值守、严把入校关,强化流动管控、严把人员关,强化核酸检测、严把风险关,强化活动管控、严把聚集关等“八强化、把八关”。

谭应启局长传达学习了省、市、县各级领导对当前疫情防控工作的批示,要求各单位思想靠前、工作做细、行动迅速,做到七到位:调度到位、报告到位、处置到位、督导到位、排查到位、管控到位、应急准备到位,全面、系统、及时、准确地做好疫情防控工作,筑牢防线不放松、守住底线保稳定,以实际行动稳控教育系统平安、稳定,来迎接党的二十大胜利召开!

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页