首页 > 浏阳市政府 > 市政府机构 > 市政府工作部门 > 市人力资源和社会保障局 > 工作动态

市人社局召开工伤事故预防警示会议

发布时间 : 2022-06-07 来源:浏阳市人力资源和社会保障局 字体大小:

2022年4月29日,望城区一居民自建房发生倒塌事故,造成人民群众重大人员伤亡和财产损失。习近平总书记作出重要指示:坚决防范各类重大事故发生,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

为切实落实习近平总书记重要指示精神,市人社局结合自身行政职能,于2022年5月17日召开全市工伤事故预防警示会议。全市33家工伤事故多发企业,发生过重大工伤事故企业(负责人)参会。

会上,市人社局主管工伤业务工作副局长钟伟、市安委办副主任刘敏中发言,要求各企业确切压实工伤预防主体责任,强化工伤预防精准分析,做到统筹考虑、精准施策,严格落实“一会三卡”指导措施,全面筑牢工伤预防安全防线,切实有效减少工伤事故发生。

市人社局工伤业务科室负责人在会上就如何做好工伤事故预防作具体工作布置。发生过重大工伤事故企业(负责人)作典型表态发言。

在下阶段工作中,市人社会局会将工伤事故预防工作为全局重点工作,将对全市各企业工伤事故预防工作进行全面大督察,对不落实会议精神,不落实““一会三卡”指导措施,不能有效降低工伤事故企业,提高企业工伤保险缴费费率。

市人社局副局长钟伟表示,将严格落实习近平总书记重要指示精神,做好工伤事故预防工作,切实减少我市工伤事故特别是重大事故的发生,切实保障人民群众生命财产安全和全市社会大局稳定。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页