首页 > 浏阳市政府 > 市政府机构 > 市政府工作部门 > 市文化旅游广电体育局 > 工作动态

浏阳市文旅广体局荣获2020年度长沙市不可移动文物安全管理先进单位

发布时间 : 2021-11-15 来源:浏阳市文化旅游广电体育局 字体大小:

11月2日,长沙市2021年度不可移动文物安全管理工作年终考核会议在长沙召开,会上公布了2020年度长沙市不可移动文物安全管理考核结果,浏阳市文化旅游广电体育局荣获2020年度长沙市不可移动文物安全管理先进单位称号。

浏阳市文旅广体局不断健全文物安全管理制度,织密文物安全网络,压实安全管理责任;每年坚持组织开展文物保护业务培训,不断提升文物安全人员素养;及时落实省、市文物安全新要求,指导开展安全隐患排查。通过建章立制,抓好规范管理;认真巡护,狠抓文物安全;注重培训,提升队伍水平;创新方法,力求工作实效等多措并举,确保了全市文物安全。

2021年,尤其注重强化重要节点的文物安全隐患排查、文物安全巡查检查,对浏阳市32个乡镇街道、337处不可移动文物的管理进一步加强,截至目前,共出动车辆180余次、人员300余次,在检查中发现大小问题80余处,已落实整改73处。妥善处理建设工地现场疑似文物、古墓葬事件3次。制作安装文物安全公示牌102个。开展冬春和夏季文物消防安全检查工作,与消防、公安内保大队开展文物安全联合检查2轮次。利用微信平台、短信在文物安全工作群及短信平台,发送文物安全提示信息共计80余条。


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页