首页 > 浏阳市政府 > 市政府机构 > 市政府工作部门 > 市文化旅游广电体育局 > 工作动态

湖南浏阳、江西上栗开展湘赣边“扫黄打非”区域联防行动

发布时间 : 2022-09-26 来源:浏阳市文化旅游广电体育局 字体大小:

为有效落实湘赣边“扫黄打非”区域联防协作机制,推动湘赣边区域内非法有害出版物及信息联防联控联治,2022年9月23日,湖南省浏阳市“扫黄打非”办与江西省上栗县“扫黄打非”办组成湘赣边“扫黄打非”区域联防行动小组,在湘赣边区域开展了相关行动。

联防行动小组首先召开了湘赣边“扫黄打非”区域联防协作交流座谈会,查看了浏阳市“扫黄打非”工作相关资料,浏阳市“扫黄打非”办负责人介绍了湘赣边区域联防协作机制自启动以来的工作开展及交流协作情况,并就如何开展湘赣边区域“扫黄打非”联防协作、案件查办、信息互通等工作进行了交流探讨。座谈会上,两地一致认同要加强区域联防合作,进一步打破省际沟通障碍,提高协作效能。

随后,联防行动小组开展了联合执法检查,随机抽查了湘赣边区域内印刷、出版和电影企业,执法人员既查证照、查物品,也对印刷品、出版物进行仔细核查,并向从业人员普及相关法律法规,要求企业提高遵纪守法经营意识。联防行动小组还参观了2022年湘赣边“护苗.绿书签”设计作品展。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页