首页 > 浏阳市政府 > 市政府机构 > 乡镇街道 > 大瑶镇 > 工作动态

总投资7059万元,浏阳这个重大产业、民生项目主体完工!

发布时间 : 2024-01-19 来源:大瑶镇 字体大小:

走进大瑶镇枫林村,一座崭新的220千伏变电站映入眼帘,场地上纵横交错的电缆连接着各个输变电设备。目前该变电站主体已完工,电气设备安装进入收尾阶段,预计今年6月可投产送电。

经济发展,电力先行。大瑶220千伏变电站总投资7059万元,于2022年底开工建设。变电站围墙内占地18亩,站区两侧分别为北侧220千伏配电装置,本期出线2回至集里街道和淮川街道;南侧110千伏配电装置,本期出线4回至大瑶镇、金刚镇、澄潭江镇;中部区域为10千伏配电装置和主变压器,本期出线12回。

值得一提的是,该工程竣工后,浏阳电网容载比(某一供电区内变电设备总容量与供电区最大负荷之比)将从1.64上升至1.82,以满足经济增长和社会发展的需要。

“全球烟花第一镇”大瑶镇的花炮产业欣欣向荣,相关企业达400多家,年产值超180亿元。大瑶220千伏变电站的建成将全面提高电网供电能力,缩短供电半径,进一步优化浏阳南区的电网结构,为经济社会高质量发展和人民美好生活赋能。


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页