首页 > 浏阳市政府 > 市政府机构 > 乡镇街道 > 社港镇 > 财政信息 > 财政预决算 > 乡镇街道预决算

社港镇人民政府2021年部门预算公开

发布时间 : 2021-04-01 来源:社港镇 字体大小:

社港镇人民政府2021年部门预算说明

  

第一部分  2021年部门预算说明

一、部门基本概况

(一)职能职责

(二)机构设置

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

(一)收入预算

(二)支出预算

四、一般公共预算拨款支出预算

(一)基本支出

(二)项目支出

五、政府性基金预算

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

(二)“三公”经费预算

(三)政府采购情况

(四)预算绩效管理情况

(五)一般性支出情况

(六)国有资产占用使用情况

七、名词解释

第二部分  2021年部门预算公开表格

一、2021年部门收支总体情况表

二、2021年部门收入总体情况表

三、2021年部门支出总体情况表

四、2021年财政拨款收支总体情况表

五、2021年一般公共预算支出情况表

六、2021年一般公共预算基本支出情况表

七、2021年一般公共预算“三公”经费支出情况表

八、2021年政府性基金预算支出情况表

九、2021年预算项目绩效目标表

十、2021年整体支出绩效目标表

第一部分  2021年部门预算说明

一、部门基本概况

(一)职能职责

保证党的路线、方针、政策的坚决贯彻执行;负责抓好本镇党建工作、群团工作、新闻宣传工作;制定和组织实施经济、科技和社会发展计划制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的建设与管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。负责本行政区域内的民政、文化教育、卫生健康、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定,保障交通安全畅通;按计划组织本级财政收入和各项税收的征收,完成财政税收计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。贯彻执行省委省政府三高四新战略精神。完成上级党委、政府交办的其他事项。

(二)机构设置

(1)部门设置。本部门由个行政部门事业部门组成,分别是行政部门:党政综合办公室、基层党建办公室、纪检办公室、财政所、农业农村办公室(扶贫工作办公室)、经济发展办公室、自然资源和生态环境办公室(蓝天碧水工作办公室)、公共安全和应急管理办公室(安全生产监管办公室);事业部门设立“三中心一队一站”:重点项目建设服务中心社会事业综合服务中心政务服务中心综合行政执法大队、退役军人服务站

(2)人员情况。本部门目前共有在职干部职工104,其中行政编制38,事业编制66人;离退休56全部为退休人员。

二、部门预算单位构成

纳入2021年部门预算编制范围的预算单位包括:

1、行政部门:社港镇人民政府部门本级、财政所、司法所  

2、事业部门:社会事业综合服务中心政务服务中心重点项目建设服务中心综合行政执法大队、退役军人服务站

、部门收支总体情况

2021年部门预算包括镇政府本级预算和所属办站所预算在内的汇总情况。收入包括一般公共预算收入、政府性基金收入等;支出包括党政综合办公室、基层党建办公室、纪检办公室、财政所、农业农村办公室(扶贫工作办公室)、经济发展办公室、自然资源和生态环境办公室(蓝天碧水工作办公室)、公共安全和应急管理办公室(安全生产监管办公室)等行政单位;社会事业综合服务中心政务服务中心重点项目建设服务中心综合行政执法大队、退役军人服务站等事业单位的基本运行的经费也包括集镇范围内背街小巷修补、永社公路两旁绿化、聘请协警以及其他临聘人员工资、社港集镇维护、对村级环境卫生整治补助、集镇环境卫生整治、蓝天碧水攻坚战、全镇垃圾清运及无害化处理等项目专项经费。

(一)收入预算2021年年初预算数3396.27万元,其中,一般公共预算拨款3338.07万元政府性基金预算拨款58.2万元。收入较上年减少212.25万元,主要原因是压减了上年的中心幼儿园征地及三通一平项目,非税收入预算减少

(二)支出预算,2021年年初预算数3396.27万元,其中,一般公共服务1241.66万元,公共安全32.54万元,社会保障和就业支出425.27,节能环保支出910.2万元,城乡社区支出600万元,农林水支出186.6万元。支出较去年减少212.25元,减少的原因主要是压缩项目建设,不搞负债经营

四、一般公共预算拨款支出预算

2021一般公共预算拨款收入3338.07万元,比上年减少190.45万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2021年年初预算数为1766.07万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴、对个人和家庭的补助等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。其中人员经费1558.07万元,公用经费208万元,比上年增加78.36万元,增长4.64%,增加的原因是正常在职人员工资提标、离退休人员增加津补贴以及今年比上年增加预算编制人员2人

(二)项目支出:2021年年初预算数为1572万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等。其中:经济社会事业发展类项目支出168万元,主要用于聘请协警以及其他临聘人员工资和对村级环境卫生整治补助等方面;专项工作类项目支出1404万元,主要用于社港镇蓝天碧水攻坚战、集镇环境卫生整治、集镇维护、全镇垃圾清运及无害化处理等方面。项目支出比上年减少268.8万元,减少的原因是压减了上年的中心幼儿园征地及三通一平项目

五、政府性基金预算

2021年本单位政府性基金预算收入58.2万元,收入较去年减少21.8万元,减少的原因集镇报建建房减少从而减收基础设施配套费收入

2021年本单位政府性基金预算收入安排的支出58.2万元,用于城乡社区支出58.2万元。支出较年减少21.8万元,主要是城市基础设施配套费预算收入减少,支出安排相应减少

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2021本级行政事业单位的机关运行经费当年一般公共预算拨款208万元,比年预算增加4万元,上升1.96%,上升的原因是人员预算比上年多2人,预算经费相应增加

(二)“三公”经费预算

2021“三公”经费预算数为39.23万元,其中,公务接待费29.23万元,公务用车购置及运行费10万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费10万元),因公出国(境)费0万元。2021“三公”经费预算与上年持平

(三)政府采购情况

2021社港政府部门各单位政府采购预算总额1415万元,其中,政府采购货物预算11万元;  政府采购服务预算1404万元;没有安排政府采购工程

(四)预算绩效管理情况

按照市本级预算绩效管理工作的总体要求,2021社港镇整体支出1630.2万元,全部实行整体支出绩效目标管理,编报绩效目标的项目8个,涉及项目支出1630.2万元,其中:聘请协警以及其他临聘人员工资项目120万元;集镇维护项目341.8万元;集镇环境卫生整治项目400万元;蓝天碧水攻坚战项目462.2万元,全镇垃圾清运及无害化处理项目200万元;对村级环境卫生整治补助项目48万元;永社公路两旁绿化项目30万元;集镇范围内背街小巷修补项目28.2万元。全部实行项目支出绩效目标管理。

(五)一般性支出情况

2021年本单位会议费预算16万元,拟召开12次会议, 人数 5000左右,内容为人大会、党委换届会、人大换届会、党代会和经济工作会各一次,季度点评会、重点工作调度会等培训费预算10.2  万元,拟开展10次培训,人数3000人,内容为安全生产培训、道路交通安全培训、村级财务培训、产业就业培训、乡村振兴培训、农机安全培训、饮水安全培训、入党积极分子培训等; 不准备举办节庆、晚会、论坛、赛事活动。

(六)国有资产占用使用情况

截至202012月31日,政府所属车辆2辆,其中公务用车2辆(所有权归浏阳市机关事务局,使用权归社港镇人民政府),单价50万元以上的通用设备0台,单价100万元以上的专用设备0台。

2021年计划采购车辆0辆,单价50万元以上的通用设备0台,单价100万元以上的专用设备0台。

七、名词解释

(一)机关运行经费:是指政府各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、培训费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公”经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。  

第二部分  2021年部门预算公开表格

1.  2021年部门收支总体情况表

2. 2021年部门收入总体情况表

3. 2021年部门支出总体情况表

4. 2021年财政拨款收支总体情况表

5. 2021年一般公共预算支出情况表(公开到功能分类项级科目)

6. 2021年一般公共预算基本支出情况表(公开到经济性质分类款级科目)

7. 2021年一般公共预算“三公”经费支出情况表(细化到“公务用车购置费”和“公务用车运行费”公开)

8. 2021年政府性基金预算支出情况表

9. 2021年预算项目绩效目标表

10.2021年整体支出绩效目标表


社港镇2021年预算公开表.xls
相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页