首页 > 浏阳市政府 > 政府常务会议

2021年9月10日浏阳市政府常务会议

发布时间 : 2021-09-14 来源:浏阳市人民政府办公室 字体大小:

9月10日,市委副书记、代市长王雄文主持召开市政府常务会议。会议传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式、中央全面深化改革委员会第二十一次会议、河北承德市考察时的重要讲话精神,传达学习了中央财经委员会第十次会议、国务院常务会议部署全面推动长江经济带发展的财税支持措施、全国坚决遏制“两高”项目盲目发展电视电话会议、省委全面深化改革委员会第十三次会议、长沙市产业链建设工作推进会等会议精神,传达学习了新修订的《中华人民共和国土地管理法实施条例》《中华人民共和国安全生产法》和《中共湖南省委关于推进清廉湖南建设的意见》《湖南省洞庭湖保护条例》等文件精神以及省委常委、市委书记吴桂英署名文章《落实安全责任 推动安全发展 为建设现代化新长沙筑牢安全根基》的精神。研究部署了“十四五”教育事业发展规划、经开区相对集中行政许可权改革试点等工作。

会议强调,各级各部门要保持良好的工作势头,发扬务实的工作作风,认真学习领会,将习近平总书记重要讲话、上级有关会议和文件精神转化为实实在在的工作成效。会议要求,各相关部门要加快进度、抓紧推进美丽宜居村庄建设;要强化安全生产意识,严格落实值班值守,加强隐患排查治理,推动安全工作落实落细;要切实把抓好生态环保督察整改作为一项重大政治任务,加强调度、加快进度,确保相关问题不折不扣、高质高效整改到位;要以案为鉴、敬畏法纪,增强杜绝统计造假、弄虚作假的思想自觉和行动自觉,为推动高质量发展提供真实准确的统计数据支撑;要统筹抓好疫情防控、校园安全、森林防火、信访维稳等底线工作。

会议审议并原则同意了《浏阳市“十四五”教育事业发展规划(2021-2025)(送审稿)》。会议充分肯定了“十三五”时期浏阳教育事业取得的辉煌成绩,要求各级各相关部门高度重视教育事业,持续关心教师、教职工,切实增强责任感、紧迫感,以“坚持教育优先发展、办好人民满意教育”为“十四五”目标,坚持问题导向,全面深化教育改革,大力推进城乡教育一体化、教育公共服务均等化,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现“挺进前五强、加快建成‘两个中心’、全面建设现代化新浏阳”提供更加有力的人才支撑。

会议审议并原则同意了《浏阳经开区相对集中行政许可权改革试点工作实施方案(送审稿)》。会议要求,各级各相关部门要全力支持,深入研究,统筹考虑,稳步推进园区相对集中行政许可权改革试点工作,切实提高园区行政审批效率。

会议审议并原则同意了《关于浏阳市2020年财政决算草案和2021年上半年财政预算执行情况的报告(送审稿)》《关于建立浏阳市成品油流通市场监管长效机制的通知(送审稿)》《关于赋予和调整乡镇(街道)部分市级经济社会管理权限的通知(送审稿)》。

会议还研究了其他工作。



相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页