首页 > 浏阳市政府 > 政府工作动态 > 浏阳要闻

浏阳市人民法院召开院长与企业家“面对面”交流座谈会

发布时间 : 2024-06-11 来源:浏阳日报 字体大小:

6月7日上午,浏阳市人民法院召开院长与企业家“面对面”交流座谈会,12名民营企业家代表受邀参加。

  市政协主席秦跃平,市政协副主席、市工商联主席陈静,市人民法院院长李红兵,以及市优化营商环境协调事务中心、市工商联有关负责人参加。2023年以来,市人民法院共受理各类案件43599件,审(执)结40488件,其中办结涉企案件12858件,调解案件2937件,与市工商联、市司法局共同打造的“一心+五站”商事调解模式获全国法院“十大最具品质一站式建设改革创新成果”。

  会上,民营企业家代表结合企业发展实际,分别就审判执行、知识产权保护、涉企纠纷调解、保护企业合法权益等方面遇到的问题与法院工作人员进行深入交流,并围绕加大执行力度、提升案件办理效率等方面对法院工作提出意见和建议。

  秦跃平对法院在营造法治化营商环境方面取得的成效表示肯定,对企业家们长期以来关心、支持法院工作表示感谢。他指出,要以此次座谈会为契机,认真消化吸纳企业家提出的合理化诉求和建设性意见,关注关切企业面临的“急难愁盼”司法问题,把涉企问题摸透,把服务保障做透,坚定不移将优化法治化营商环境理念、措施和机制全面贯彻落实到审判执行工作中,以全市法院审判工作现代化助推更高水平法治浏阳建设。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页