首页 > 浏阳市政府 > 政府工作动态 > 浏阳要闻

浏阳市政协主席会议成员视察安居工程建设工作

发布时间 : 2024-07-09 来源:浏阳日报 字体大小:

7月8日,市政协主席会议成员视察安居工程建设工作,并召开相关工作座谈会。市政协主席秦跃平,副市长谢波,市政协副主席涂向阳、陈静、邓华、王持、吕立生,市政协秘书长唐文华参加。

  视察中,秦跃平一行先后实地察看了新弘学校保障性租赁住房建设项目、教师新村老旧小区改造项目以及禧和公租房建设项目,详细了解项目建设、管理和分配等情况。在随后召开的座谈会上,市住保中心汇报了全市安居工程项目建设情况,与会的政协委员积极建言献策。

  近年来,浏阳加快推进保障性安居工程建设,逐步构建租补并举、城乡一体的住房保障体系。截至2023年,全市共有保障性住房38681套,解决了12万余人住房困难问题;2021年至2023年,全市共改造老旧小区207个,切实解决了一批居民“急难愁盼”问题。

  秦跃平充分肯定了全市安居工程建设工作成效。他指出,要确保供应与需求平衡,结合资金、人口、地产、产业方面的规划,确保安居工程项目建设符合经济社会发展的总趋势,在精准规划中做到动态平衡;要坚持建设与管理并重,强化住保与相关部门的数据共享,加强动态管理,及时清退不符合入住条件的对象,确保分配工作的公平、公开和公正;要实现民生与发展互促,前期要对项目区位特点、需求对象核心诉求进行充分的市场调研,中期要挖掘资源潜力、有机联结周边业态,后期要关注运营效益,不断跟进新市民、青年人的租住需求变化,实现租赁住房更新项目的长期良性运行。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页