首页 > 浏阳市政府 > 政府工作动态 > 浏阳要闻

聚焦城市建设主战场 打好招商引资主动仗

发布时间 : 2024-07-09 来源:浏阳日报 字体大小:

7月8日,市委副书记、市长王雄文率队调研城市建设工作,并主持召开座谈会。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记以人民为中心的发展思想,统筹推进城市建设和招商引资工作,聚焦城市建设主战场,打好招商引资主动仗,全力抓招商、谋发展、促项目、惠民生,持续提升城市品质,不断满足人民群众对美好生活的向往。

  市领导王磊、郭贺亭、谢波参加。

  王雄文一行先后深入杉松路、胡家路、杉松城市支路、济川河渠、海绵公园、鼎丰路等项目现场,详细了解项目设计方案、要素保障、地块开发进度等工作。他指出,要准确把握片区开发定位,兼顾当前,立足长远,系统设计、优化方案,既要考虑项目的现实需要,又要考虑地块的开发、路网的优化、行洪的安全,做到建一个成一个、建一片成一片,实现城市品质、城市功能、群众满意度的综合提升。

  在随后召开的座谈会上,听取了浏发集团2024年相关工作情况汇报。王雄文强调,浏发集团要聚焦主责主业、改革创新、稳健经营、提升效益、防范风险等五项重点工作,扛牢“两城两投一振兴”发展使命,成立专班,挂图作战,一项一项研究,一项一项推进,在加快转型发展中做大做强做优。

  他指出,土地不仅是项目建设的基础要素,更是城市高质量发展的重要支撑。相关部门和街道办事处要以城建促招商、以招商促发展,创新推出土地出让“浏阳模式”。要结合地块特点和企业需求,分门别类施策,主动对接洽谈,做好出让要素保障,加快推进土地交易,坚定市场信心,推动浏阳经济社会高质量发展。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页