首页 > 浏阳市政府 > 政府工作动态 > 浏阳要闻

湖南省“八五”普法中期表现突出单位和个人获通报表扬 浏阳市司法局榜上有名

发布时间 : 2024-07-10 来源:浏阳日报 字体大小:

外卖员配送的餐盒上贴上普法宣传语,让一次平常的套餐配送,变成了精准的“普法宣传”……开展“八五”普法以来,市司法局不断创新形式、丰富载体、提升实效,广泛宣传普及以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,实现法治成果全民共享。7月8日,湖南省守法普法工作办公室、省司法厅联合通报表扬全省“八五”普法中期表现突出单位和个人,浏阳市司法局榜上有名。

  外卖员作为穿梭于城市间的庞大就业群体,在外卖接单、配货、送货三个环节都直面群众,市司法局借助这一新业态就业群体贴近群众的传播优势,将普法宣传标语张贴至餐盒上,并配送普法餐垫,让市民在享用美食时就能学习到法律知识,走出了一条全民普法的新路子。

  这只是市司法局创新普法宣传的一个缩影。“八五”普法以来,市司法局深入贯彻中央和部省市“八五”普法总要求,坚持把法治宣传教育作为深入推进法治浏阳建设的重要抓手,立足主责主业,聚焦普法宣传、矛盾调解、法律服务等重点领域,不断拓展宣传平台,创新普法宣传模式,成立了32支“普法小分队”以及“八五”普法讲师团,实施“法律明白人”基层全覆盖的公民法治素养提升行动,先后举办禁毒专场焰火秀、“全民反诈,你最出彩”彩虹跑等趣味化互动式普法宣传活动,创作的多部普法花鼓戏、普法短视频在省、市获奖。

  接下来,市司法局将继续深入学习贯彻习近平法治思想,全面落实“八五”普法规划,不断健全工作机制,创新普法形式,持续提升公民对法律法规的知晓度、法治精神的认同度、法治实践的参与度,为浏阳经济社会高质量发展和现代化建设提供有力的法治保障。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页