首页 > 浏阳市政府 > 政府工作动态 > 浏阳要闻

浏阳市委理论学习中心组开展集体学习暨党纪学习教育第四次专题学习

发布时间 : 2024-07-10 来源:浏阳日报 字体大小:

推动全面从严治党走深走实 为浏阳高质量发展和现代化建设提供坚强保障

  7月9日,市委理论学习中心组开展集体学习暨党纪学习教育第四次专题学习。市委副书记、市长王雄文主持并作总结讲话,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话和指示精神,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,进一步推动全市党纪学习教育和全面从严治党走深走实,为加快绘就中国式现代化的浏阳新图景提供坚强保障。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党,党在革命性锻造中更加坚强有力。全市各级党委(党组)要深入学习贯彻习近平总书记关于健全全面从严治党体系的重要论述精神,准确把牢全面从严治党体系的内涵要义,自觉把开展党纪学习教育与健全全面从严治党体系贯通起来,把抓重点、抓关键与查问题、补短板结合起来,把强化“不敢腐”的震慑力、“不能腐”的约束力、“不想腐”的感召力统筹起来,推动全面从严治党取得更大成效。

  会议强调,要增强系统思维,以严明纪律推动全面从严治党向纵深发展。要以严明纪律健全组织体系,不断增强基层党组织政治功能和组织功能,努力实现党的组织和党的工作有形有效双覆盖、线下线上全覆盖,切实发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要以严明纪律健全教育体系,做到学懂弄通、以学促行、学以致用,把学习成果转化为解决问题、推动发展的实际成效。要以严明纪律健全监管体系,强化政治监督,突出重点监督,深化协同监督,抓好“一把手”监督、“三重一大”事项监督,以及权力集中、资金密集、资源富集等重点领域的监督。要以严明纪律健全制度体系,堵塞制度漏洞,扎紧制度笼子,强化制度执行,对不按制度办事、钻制度空子、逃避制度监管、打擦边球等问题坚决查处、严肃问责。要以严明纪律健全责任体系,做到扛责于肩、履责于行、督责于实,推动管党治党责任落实到位。

  会议强调,要持续巩固拓展好学习教育成果,坚持两手抓、两促进,一手抓党纪学习教育,一手抓工作推进,切实抓出实效,突出常态长效,确保见行见效,推动党纪学习教育成果转化为高质量发展和现代化建设的强大动力。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页