首页 > 政务公开

长沙市园区制造业提升行动项目观摩暨推进会议在浏召开 周海兵出席并讲话

发布时间 : 2024-07-08 来源:浏阳日报 字体大小:

7月6日下午,长沙市园区制造业提升行动项目观摩暨工作推进会议在浏阳经开区召开,副省长、长沙市市长周海兵出席会议并讲话。他强调,长沙市各级各相关部门要深入贯彻落实习近平总书记在湖南考察时的重要讲话和指示精神,切实增强责任感、使命感和紧迫感,咬定目标强攻坚,靶向发力抓落实,厚植自身优势,激发创新动能,勇担主力军主阵地主战场重任,全力以赴推动长沙市制造业高质量发展迈上新的台阶。长沙市级领导何朝晖、康镇麟、彭涛,长沙市政府秘书长许凡,浏阳市委副书记、市长王雄文参加。

  浏阳市级领导郑以仁、喻辉、王坤球、李翔分别参加观摩或会议。

  会议通报了2024年二季度长沙市园区制造业提升行动推进情况,并听取了各国家级、省级园区二季度新开工项目、新投产项目有关情况汇报。

全市园区制造业提升行动项目观摩暨推进会议召开。长沙晚报全媒体记者 郭雨滴 摄

  周海兵指出,产业园区是制造业项目招引的重要承载地。长沙市各级各相关部门和各国家级、省级园区要全力以赴抓招商引资,牢牢抓住扩能升级、延链补链和“湘商回归”三大领域,推动工作重点再聚焦,工作机制再优化,进一步充实招商队伍力量,主动适应招商引资工作新要求,明确招引目标,完善工作方法和相关政策,全力推动招商引资实现新的突破;要深入分析企业需求,跟踪服务,分类帮扶,精准培育,切实帮助企业解决发展难题,助力存量企业扩能升级,助推园区制造业发展迸发新的活力。要充分发挥招商基金撬动作用,用好用活园区招商引导基金,把握产业发展前沿动向,吸引社会资本共同参与,建立健全投资容错机制,严格规范基金运行管理,以金融“活水”精准滴灌实体经济,助力园区产业发展行稳致远。

  周海兵强调,长沙市各级各相关部门和各国家级、省级园区要聚焦“两清单两增量”,全面摸清底数,深入分析研究,确保对园区制造业发展情况做到了如指掌、心中有数;要分阶段制定提升计划,动态监测,密切联动,靶向发力,不断夯实园区制造业发展稳增长的基础。要攻坚克难抓项目建设,树牢“以产业比实力、以项目论英雄”的鲜明导向,聚焦签约项目抓开工、开工项目抓投产、投产项目抓达效,挂图作战,倒排工期,提升效率,强化服务保障,形成项目建设加速度。

  会前,长沙市各园区、各区县(市)和相关市直部门负责人深入浏阳经开区实地考察了华实半导体新材料研发及测试生产基地、杰维锂电工业设备生产基地等5个项目。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页