首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 履职依据

浏阳市司法局关于实施行政复议体制改革有关事项的通告

发布时间 : 2021-05-31 来源:浏阳市司法局 字体大小:

 根据《中央全面依法治国委员会关于印发<行政复议体制改革方案>的通知》(中法委发〔2020〕5号)、《湖南省人民政府关于行政复议体制改革的实施意见》(湘政发〔2021〕9号)的有关规定,现将本市实施行政复议体制改革有关事项通告如下:

一、自2021年6月1日起,浏阳市只保留市人民政府一个行政复议机关,由市人民政府统一行使行政复议职责。  

二、市人民政府管辖的行政复议案件包括:以市人民政府派出机关、乡镇人民政府、市人民政府工作部门及其派出机构、市人民政府及其部门管理的法律法规规章授权的组织、受长沙市人民政府委托管理的开发区管委会、队部在浏阳市辖区的高速公路交警大队为被申请人的行政复议案件。         

三、实行垂直领导的行政机关为被申请人的行政复议案件仍由其上一级主管部门管辖。    

四、市司法局作为市人民政府的行政复议机构,依法办理市人民政府的行政复议事项,以市人民政府的名义作出行政复议决定。   

五、市人民政府其他部门收到公民、法人或其他组织提出的属于市人民政府管辖范围的行政复议申请,应当自收到该行政复议申请之日起3个工作日内,转送市司法局办理,并告知行政复议申请人。市人民政府其他部门在改革前已受理的行政复议申请,由其继续办理。    

六、全市各级各单位作出可能影响当事人权利义务的行政行为时,应当按照本通告的管辖规定,告知当事人申请行政复议的途径。   

七、《中华人民共和国行政复议法》修订后另有规定的,从其规定。   

联系地址:浏阳市行政中心环府路50号浏阳市司法局行政复议应诉科;联系电话:0731-83625700。  

                                     

                                                           浏阳市司法局

                                                           2021年5月31日

相关文档:
  • 关于《浏阳市司法局关于实施行政复议体制改革有关事项的通告》的解读
  • 扫一扫在手机打开当前页