首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 重大民生信息 > 安全生产 > 安全生产监督检查情况

浏阳市应急管理局矿山科2021年第四季度安全生产监督执法检查台账

发布时间 : 2022-01-09 来源:浏阳市应急管理局 字体大小:


序号

企业名称

检查

时间

发现问题

限期

时限

复查

时间

复查情况

备注

1

浏阳市洞阳镇田庄采石场

10.14

该单位安全生产责任制未根据新《安全生产法》进行修订;该单位锄头、方铲等物资配备不足,救护药箱、扩音喇叭等器材已不能正常使用;该单位视频监控系统录像机损坏,视频监控系统不能正常运行

10.20

10.29

该单位安全生产责任制已根据2021年新《安全生产法》进行修订更新,该单位已重新购买了锄头、方铲、救护药箱、扩音喇叭等应急救援物资器材,该单位视频监控系统录像机已维修好,复查时正常运行。


2

浏阳市南方矿业有限公司

10.19

设置的安全生产管理机构文件不合理,安全职责未理顺;安全风险辨识和评估与企业实际情况不符;该单位提供的湖南华钥矿山技术服务有限公司相关资质证照不齐全;该单位采矿区经140m平台南边的运输道路不符合设计要求

11.10

11.18

该单位已重新下发文件设置安全生产管理机构安全科,安全风险辨识和评估已根据企业实际重新组织开展,该单位已停止湖南华钥矿山技术服务有限公司的施工,并更换了具备相应资质的湖南绿矿工程建设有限公司,该单位采矿区经140m平台的运输道路已由辽宁时越市政工程设计有限公司进行了设计变更。


3

浏阳市鑫磊矿业开发有限公司

10.20

该矿承包单位中矿建设集团有限公司驻鑫磊矿业项目部编制的15t/年深部延伸技改工程施工方案不符合企业实际,工程量、施工计划等与批准的安全设施设计不符;0米中段5号采场西边的回风井梯子架设不符合要求,未设扶手;0米中段5号采场靠东面的两个出矿口放矿太多,造成采场东边空间较大;0米中段回风巷道掘进面照明未接至头面、风筒口距工作面距离大于10

10.29

11.5

该矿承包单位中矿建设集团有限公司驻鑫磊矿业项目部已重新编制15t/年深部延伸技改工程施工方案;0米中段3处损坏的密闭墙已用红砖、混凝土进行修复;0米中段5号采场的一号出矿口已用红砖、混凝土衬砌了假巷;0米中段5号采场西边的回风井梯子已重新架设并设置了设扶手;0米中段5号采场已按规定放矿,采矿空间符合要求;0米中段回风巷道掘进面照明已接至头面,风筒口距工作面约5


4

浏阳市七宝山铜锌矿业有限责任公司

10.27

主斜井平硐井口380v自发电电缆标识牌未标明电缆型号;井下30m中段往水仓方向岔道口无路线标识牌‘井下-86米中段东面66线采场溜矿井未设置格筛’井下30米至-100米猴车运行斜井部分人行踏步损坏‘尾矿坝位移监测点设置不足,未在坝脚外设置一个’尾矿库浸润线预警阈值设置不合理,未根据堆积坝高度重新测算;尾矿库安全风险辨识不全面,未编制蓝、黄、橙、红四色图

11.10

11.12

主斜井平硐井口380v自发电电缆已标识电缆型号;井下30m中段往水仓方向岔道口已增设一号斜井、二号斜井等线路标识牌;井下-86米中段东面66线采场溜矿井已设置好格筛;该单位已在尾矿坝坝脚外设置一个位移监测点;该单位已重新测算浸润线预警阈值;该单位已按风险管理辨识要求,编制了蓝、黄、橙、红四色图


5

浏阳市太平桥高田建筑路用石料厂

11.15

《采矿许可证》证号:C4301812009077120027469,开采矿种:板岩;开采方式 :露天开采,有限期限:20201130日至2021831日。该矿采矿许可证到期后已停止生产作业。





6

浏阳市永晟矿业有限公司

11.19

采矿许可证已于20201228日到期;该矿采矿许可证到期后已停止生产作业。





7

浏阳市镇头镇白龙潭采石场

12.7

采矿许可证证号为C4301812009077130027569,有效期2021101日;该矿采矿许可证到期后已停止生产作业。





8

湖南恒晟磷化工有限公司浏阳磷矿(露采场)

12.14

《采矿许可证》有效期至20211031日。采矿许可证到期前15日内已将安全生产许可证交回应急管理部门,检查时该矿未组织生产。





9

浏阳市金盘岭矿业有限公司

12.27

采矿许可证号(4301812010077130070166),有效期至20211231日,该矿自202012月起未进行生产作业,检查时未发现生产作业迹象。






相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页