首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 重大民生信息 > 乡村振兴信息 > 重点帮扶信息

谱写两地高质量发展和对口帮扶工作新篇章

发布时间 : 2022-06-27 来源:浏阳市政府 字体大小:

6月23日至24日,通道县委书记毛运鸿率代表团一行来到浏阳进行考察,深化交流合作,共谋发展大计。长沙市委常委、浏阳市委书记朱东铁对代表团的到来表示热烈欢迎,希望两地进一步深化友谊,加强合作,谱写两地高质量发展和对口帮扶工作新篇章。浏阳市委副书记、市长王雄文参加活动。
  浏阳市领导戴武明、王坤球、冯赛军、戴圣伟,通道县领导张春松、唐龙、禹华昌参加活动。
  毛运鸿一行来到位于中和镇苍坊村的富家湾屋场调研。近年来,中和镇以建设美丽宜居村庄为契机,结合各村实际,引导群众积极参与到红色研学、水果种植、水产养殖等特色产业中来,2021年,中和镇7个村的集体经济收入均超过20万元,其中苍坊村达到80万元。
  清廉文化馆、稻蟹共养基地、荷塘健身步道,一路走来,秀美的风光令人心旷神怡,当地将红色文旅、基层党建与乡村振兴有机结合的生动实践给通道县代表团成员留下了深刻印象。毛运鸿表示,浏阳因地制宜打响乡村振兴品牌的成功案例给通道县树立了榜样,将认真学习借鉴浏阳的好经验、好做法,走出一条符合通道县情的乡村振兴之路。
  毛运鸿一行还走进浏阳经开区,考察产业发展、“五好”园区建设以及优化营商环境等工作。毛运鸿表示,浏阳的发展成效让人印象深刻、倍感振奋,希望浏阳市在产业发展、生态文化旅游、乡村振兴等方面给予通道县大力支持和悉心指导,通道县将全力把握这次对口帮扶的难得机遇,认真学习,主动对接,深化合作,助推通道县乡村振兴和县域经济高质量发展。
  朱东铁表示,浏阳作为对口帮扶单位,与通道县有着广泛合作的基础和条件,可以在拓展中药材、食品产业链条,打造产业就业共同体、文旅融合目的地等方面展开更加广泛深入的交流合作。要加强两地的部门单位、乡镇和企业之间的结对帮扶、联谊互访,加强两地之间的帮扶工作信息交流,加强向上级的衔接汇报,争取更多的项目、政策、资金落地,通过双方的共同努力,向党和人民交出一份满意答卷。
  考察期间,毛运鸿一行还先后参观了秋收起义文家市会师纪念馆和胡耀邦故居。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页